Как ни странно, «Скорая» приехала довольно скоро. Но мне пришлось помогать врачам, затащить нашего соседа на носилки (от сильной потери крови он был в шоковом состоянии, к тому же никак не желал выпустить из здоровой руки топор). Клепка побежала к нему домой собрать кое-какие вещи, в качестве компенсации за моральный ущерб…(Шучу!), которые могли бы понадобиться ему в больнице. Распахнув дверь, она изумленно застыла на пороге, из кухни явственно доносились мужские голоса.
- Но ведь Гоша живет один! ,- мелькнуло у нее в голове.-Может это его брат приехал, пока Гоша по лестничной площадке бегал? Хотя он никогда не говорил что его брат грузин...,-голоса доносившиеся из кухни были с характерным акцентом. Она уже почти решилась зайти и спросить, но внезапно услышала фразу
- Да в расход его! «Чик» - по горлу и в колодец! Отбэгал свое, козлик. А девчонку Арслану отдадим, он знает, что с ней делать!,- Похолодевшая Клепа медленно повернула голову и взглянула на номер квартиры. Так и есть, она ошиблась дверью. Квартира Гоши рядом.
- Ну значит завтра на «Добрынинской», в двадцать часов. Мухмед, иди взгляни все там чисто, ми уходам!, - Послышались шаги. Клепа, изо всех сил стараясь не шуметь, осторожно прикрыла дверь и кинулась прочь. Понимая, что добежать до своей квартиры она не успеет, Клеопатра затаилась в мусоропроводе. Тьфу! То есть за ним. Из-за двери показалось «два метра безобразия» в чалме и бороде, Клепа изо всех сил пыталась слиться с окружающей средой, прикинувшись кучкой бытовых отходов.
Неожиданно с верхнего этажа показалась процессия «в белом», во главе со мной, несущей ведро (я решила заодно вынести мусор оставшийся с вечера). Двое санитар, что покрупнее, кряхтя от натуги, несли носилки, на которых лежал человек прижимавший к себе окровавленный топор. Сзади шел щупленький врач в огромных очках. Двухметровый Мухмед, моментально скрылся за дверью, звонко приложившись при этом лбом о косяк. «Люди в белом» не без труда протиснулись на улицу, а я завернула к мусоропроводу. Столкнувшись там с Клепкой, от неожиданности я выронила ведро.
- Тихо, сделай вид что здесь никого нет!,- зашипела мне Клепка, - Высыпай мусор и уходи!, - Я туго соображая уставилась на нее.
- Что, ты зде..., - Клео принялась корчить жуткие рожи, по которым я поняла, что если сейчас же не подчинюсь ее требованиям меня постигнет страшная, насильственная гибель от ее рук и возможно зубов. Опорожнив ведро, я развернулась на месте.
- Не оглядывайся! - донеслось сзади. С трудом подавив желание догнать санитар и уговорить их взять еще одного больного (вернее больную), я медленно поднялась по лестнице к себе в квартиру. Через пару минут туда же влетела взволнованная Клео.
- Индусы с грузинами спелись, замочить кого-то хотят! А девчонку какому-то Арслану в рабство отправят! Завтра на «Добрынинской» «стрелку бить будут!»- тараторила она полу- шепотом, то и дело срываясь на визг. И время от времени прикладывая ухо к входной двери. Я медленно села на коврик для вытирания ног.
- Клепа, ты себя хорошо чувствуешь? Только честно! Может у тебя шок? Потрясение? Дефект, тьфу, тоесть,- аффект? Ты когда к соседу за вещами бегала никуда по дороге не падала? Ничего у него там не пила? Не нюхала?
- Ничего я не нюхала!Хватит пороть чушь! - Выдала сестренка
- Это я то чушь порю!? – возмутилась я. - Я!? По-твоему все, что ты только что наговорила - нормально?! - Клео почесала затылок
- Ладно, сейчас все по порядку объясню.
Когда она закончила, за окном почти рассвело. Пора было отправляться на «амбразуру»,- как мы с Клео называли наше место работы - ресторанчик «Амброзия». Нас это не очень радовало (скорее даже ОЧЕНЬ НЕ РАДОВАЛО) но ничего другого не оставалось. Ведь надо было еще и за квартиру платить.