Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вниз

Автор Тема: Рецепты народной медицины  (Прочитано 70342 раз)

Magician

• Посвященный
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
Рецепты народной медицины
« Ответ #150 : 22 июля 2009, 21:03:41 »

Кочмар!!!! ^19^

ТатВик

• Группа 3
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все чудесатее и чудесатее
« Ответ #151 : 22 июля 2009, 21:04:50 »

Пример. Дети хватаются  за наши сотовые телефоны, сумки и т.д. А какими руками мы берем все это на улице, транспорте, магазине?
женщина сказала - женщина сделала, а не сделала - ПОШУТИЛА

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #152 : 22 июля 2009, 21:09:03 »

Угу :stid:
Татвичек, сочувствую. Это хоть вылечивается или постоянно профилактика нужна?
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

ТатВик

• Группа 3
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 22 июля 2009, 21:10:08 »

Вылечивается

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 22 июля 2009, 21:12:25 »

А предотвратить это как-нибудь можно?

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #155 : 22 июля 2009, 21:13:24 »

:) Ух. Ну хоть это радует. Заставила задуматься своим постом. У меня ребенок сейчас на море, там тоже всякой бяки порядочно. Нужно взять на вооружение.
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

ТатВик

• Группа 3
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 22 июля 2009, 21:16:36 »

Надо, наверное, изначально вводить в рацион ребенка какие-нибудь продукты и напитки, которые укрепляют и "дизенфицируют", и укреплять собственное Я

Solnuishko

• Красивая, богатая и знаменитая.
  • Оффлайн Оффлайн
  • мои мечты сбываются прямо сейчас!!!
« Ответ #157 : 17 августа 2009, 23:44:22 »

Моника, скажи пожалуйста, а через какой промежуток времени можно пройти повторный курс с березовым дегтем.

я пока один полный курс по твоему рецепту пропила (с 8 капель до 1 капли (по два дня 8,7,...1)) и хочется повторить для лушего результата-закрепления или не нужно часто повторять?

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 18 августа 2009, 07:17:13 »

Через полгода

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 18 августа 2009, 07:41:40 »

У меня у ребенка в крови обнаружили лямблии. Моника, нужно пролечиться так же, как и от глистов?

ТатВик, только что увидела твой вопрос. Лямблии вообще-то паразитируют в тонкой кишке, желчных протоках, желчном пузыре, в печени. Поэтому, если нашли их в крови, то необходимо сделать общее обследование ребенка. УЗИ печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы, исследования дуоденального содержимого, исследования фекалий на цисты лямблий и ИФА на антитела к лямблиям в крови оцениваются в комплексе. Каждый из этих методов взаимно дополняют друг друга.
Так или иначе, но и традиционная, и народная медицина рекомендуют провести очистку организма от паразитов и в дальнейшем соблюдать нехитрые правила личной гигиены.
Очистка организма от паразитов может проводиться разными способами. Народная медицина  предписывает проводить очистку организма с помощью трав. Лямблии изгоняются из организма настойкой черного тополя, отваром кукурузных рылец, тыквенными семечками.

1.    Очень хороший рецепт. Собрать  травку  вьюнок-тянучка  (растет  как  сорняк  бело-розовыми  колокольчиками).  Насушить  в  тени. На  1 литр  воды – горсть  травы, заварить, настоять  и  пить  как  чай. Пить  отвар  1 месяц. И пить по 0,5 стакана рассола квашеной капусты.
2.   Взять  50 г  березовых  листьев  и  залить  500 г  воды  температурой  60-70º С, настаивать  сутки  в  термосе. Утром  отцедить  и  хранить  в  холодильнике. Пить  взрослым  по  1 стакану  натощак, детям  по  1/3 стакана  за  40 минут  до  еды. Потом  лечь  на  правый  бок  с  грелкой  на  30 минут. Курс  от  15 дней  до 1,5 месяцев.  Листья  березы  собирать, когда  только  распустятся  весной.
3.  В  конце  июля  в  начале  августа  собрать  сосновые  шишки, в  это  время  они  зеленые  и  покрыты  белым  налетом – смолой. Шишки  ополоснуть  холодной  водой, положить  в  большую  кастрюлю  или  ведро. Залить  ключевой  водой  на  15-20 см  выше  уровня  шишек  и  поставить  кипятиться  с  открытой  крышкой  на  медленный  огонь  на  8 часов  (можно  с  перерывами). Пену  снимать. Затем  процедить, шишки  выбросить, а  в  отвар  засыпать  сахар  1:1  (на  литровую  банку  жидкости, 1 литровую  банку  сахара)  и  сварить  варенье. Принимать  по  2  столовые  ложки  утром, лучше  до  еды. Хотя  варенье  вкусное  с  вкусом  малины, есть  его  надо  как  лекарство. Гонит  лямблии, восстанавливает  работу  желудочно-кишечного  тракта, чистит  легкие.  Когда  будете  сливать  отвар, постелите  в  раковину  газету, а  то  можно  испортить  раковину. И  кастрюлю  взять  плохую, не  отмоется.
4.  Пол-литра молока разлить в два стакана. Утром молоко из одного стакана вскипятить, одну среднюю головку чеснока очистить и истолочь, положить в горячее молоко и закрыть крышкой. Это должен делать не сам больной, а кто-то другой. Настоять 10 минут. Затем процедить молоко в кружку и отнести больному. Тот, зажав ноздри, должен выпить все залпом и лечь в постель без подушки на час. Еще через 2 часа съесть жидкую кашу, а потом в течение дня есть, что хочется. На второй день все повторить.
5.   На 0,5 л кипяченой воды один сырой яичный желток (желательно от домашней курицы) и 5 капель бензина. Все хорошо взболтать и сделать ребенку клизму.  Сделать всего 3 - 5 клизм. 
6.  1 стакан очищенных тыквенных семечек, 2 сырых желтка (желательно от домашних кур), небольшой кусочек селедки – все съесть утром натощак. Полежать 2 часа с грелкой на правом боку и через каждые полчаса съедать по кусочку селедки (всего 4 кусочка). Лечиться таким способом при лямблиях и солитере 5-6 дней, при острицах – 3 дня.
7.  Лямблии в печени.  Афганский  рецепт.  Купите  на  АЗС  белого  солидола. Смазывать  им  область  печени. Сверху  положить  бумагу, потом  целлофан, закрепить. Смазывать  солидолом  и  менять  бумагу  утром  и  вечером. НЕ  СМЫВАТЬ,  все  время  лечения  НЕ  КУПАТЬ. Если  будете  обтираться, то  следите, чтобы  вода  не  попала  на  область  печени. Когда  солидол  закончится  (баночка  не  большая), выпейте  желчегонное  и  слабительное. Можно  сдавать  анализы.

Solnuishko

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 18 августа 2009, 15:47:12 »

Через полгода

спасибо, Моника  ^5^

Solnuishko

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 28 августа 2009, 22:47:44 »

Моника !!

скажи пожалуйста, а есть ли какое-то средство, чтобы когда появляется прыщик, но только зреет, еще весь внутри, но уже покраснение и головка, чтобы этот прыщик смазать этим средством и оно бы помогло "вытащить" быстро этот прыщик наружу, как бы "высосал" то, что внутри..

а то так они долго зреют и внутри сами рассасываются, наружу не выходят, а только покраснение с головкой..
уж наверно лучше вытащить это изнутри, чем, чтобы это там рассосалось...

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 30 августа 2009, 16:16:56 »

Солнышко,я делала так.
Брала немного меда и добавляла столько муки,чтобы можно было сформировать шарик.Он должен быть почти как пластилин.Затем накладывала на прыщик и он все удалял. :dance1:

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 01 сентября 2009, 12:24:08 »

Есть гель "Скинорен" - отлично помогает в борьбе с любыми высыпаниями на коже. Только мазать надо сам прыщик

Solnuishko

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 03 сентября 2009, 23:06:14 »

спасибо, Мэджик !  ;)

я попробую на досуге !  :D :D

Solnuishko

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : 03 сентября 2009, 23:08:31 »

спасибо, Моника !!!  ^5^ ^5^ ^5^

буду знать (я не доверяю всяким там Клерасилам и тому подобному разрекламированному товару..обычно не помогающему и сильно разъедающему кожу)

как раз завтра поеду на ВДНХ в Здоровье и куплю себе !

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 04 сентября 2009, 07:52:55 »

Скинорен продается в каждой аптеке, Солнышко, стоит только дороговато. Бери 5 г. Больше и не надо.

Solnuishko

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 04 сентября 2009, 22:40:20 »

сегодня до ВДНХ не добралась, пока по делам ездила уже вечер..

зато завтра с утра точно  :agree:
 я всё равно погулять хотела, так что зайду и куплю - мне там к тому же нравится - сразу много аптек в одном месте

спасибо Моника, я поняла !  ^5^ ^5^ ^5^

эти прыщики не часто бывают, но на лице же неприятно, как в детстве - вылезет на видном месте.. :o  :stid:

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 05 сентября 2009, 09:04:08 »

А это и есть "скорая помощь" в таких случаях!

ТатВик

• Группа 3
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 06 сентября 2009, 17:51:51 »

Моника, спасибо за ответ! Едим тыквенные семечки. С шишками и березовыми листочками запоздали.

Solnuishko

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 07 сентября 2009, 23:04:48 »

А это и есть "скорая помощь" в таких случаях!

вот и хорошо ! "скорая помощь" как раз и нужна !  ^5^ ^5^ ^5^

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #171 : 28 сентября 2009, 17:36:12 »

А шо делать, если реально порвата мысца никто не в курсе? Врач ужо отдадает, потому как один диагноз- ампутировать к едрене-фене. Гимотома страшная, рука практически не поднимается, вены как будто вздулись. Мысцу сшивали, но потом опять...

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 28 сентября 2009, 18:54:00 »

А шо делать, если реально порвата мысца никто не в курсе? Врач ужо отдадает, потому как один диагноз- ампутировать к едрене-фене. Гимотома страшная, рука практически не поднимается, вены как будто вздулись. Мысцу сшивали, но потом опять...

Шери, напиши подробнее. Зачем ампутировать (началась гангрена?) и что ампутировать?  руку?
У кого это? Возраст...

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #173 : 28 сентября 2009, 19:36:05 »

Возраст 70 лет. На предприятие случилось несчастье, свекр работает электриком, что-то там коротнуло и он слетел с лестницы метра 3.5. В результате падения на двух руках порвал мысцы в райне бицепсов. Перенес уже две операции, а вчера опять или поднял что-то тяжелое или еще что. Вообщем произошло отсоединение  мышцы от сухожилия,боль, рука практически не двигается, ужасная гиматома от плеча до локтя- поехали к врачу. При осмотре, ренгене и первой помощи- врач почему то пришел к выводу, что руку нужно ампутировать подробности- типа что-то занесено в ткани мысцы, поэтому рука распухла, гиматома имеет цвет как при начинающей гангрене. От ампутации свекр и все родственники категорически против. сегодня ездили к другому врачу, который что-то прочистил там, как то связал мысцу. пришел к выводу. что в последствии нужно руку ампутировать. Моничка, к сожалению, на приеме у врачей я не была все со слов. Может есть средство именно народное, чтобы облегчить боль, снять опухоль, и гиматому. Хотя может это я выдумываю или успокаиваю сама себя. :-\

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 29 сентября 2009, 07:20:04 »

Шери, если речь идет об ампутации, то это гангрена. И лечить надо не гематому, а гангрену.
Я напишу тебе в личку
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вверх

Яндекс.Метрика