Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15   Вниз

Автор Тема: Рецепты народной медицины  (Прочитано 70341 раз)

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рецепты народной медицины
« Ответ #100 : 22 апреля 2009, 14:55:05 »

Бронхит
Острый  бронхит  начинается  как  обычная  простуда: боль  в  голове, слабость, ломота  в  мышцах, насморк, озноб, повышение  температуры. Кашель  переходит  во  влажный  со  слизисто-гнойной  мокротой. Если  к  тому  же  воспалилась  гортань, кашель  становится  "лающим". Из-за  того, что  мышцы  во  время  кашля  перенапряжены, начинаются  боли  в  нижних  отделах  грудной  клетки.
Хронический  бронхит – длительно  текущее  поражение  всех  крупных, средних  и  мелких  бронхов. Бронхит  можно  считать  хроническим, если  в  течение  2-х лет  подряд  кашель  продолжается  не  менее  3-х  месяцев  в  году. Больного  может  преследовать  постоянный  утренний  кашель  с  отделением  слизистой  мокроты, который  усиливается  в  холодное  время  года. В  периоды  обострения  мокрота  становится  слизисто-гнойная. Появляется  и  нарастает  одышка. Последствиями  бронхита  могут  стать  хроническая  дыхательная  недостаточность, легочная  гипертензия, которая  сопровождается  правожелудочковой  недостаточностью  кровообращения; пневмония, эмфизема  легких  и  астма.
Врачи  назначают  антибиотики, сульфаниламиды, отхаркивающие  средства – мукалтин, бромгек-син, бронхолитин, бисолвон.
Во  время  болезни  пейте  не  мене  3 литров  жидкости  (чай, отвары, минеральную  воду).

1.   Две  столовые  ложки  колючего  чертополоха  залить  пол-литра  воды  и  кипятить  10 минут.  Выпить  в  течение  дня. Курс  до  излечения.
2.  500 г  очищенного  измельченного  на  мясорубке  репчатого  лука, 400 г  сахарного  песку, 1 литр холодной  воды, 50 г меда. Лук, воду  и  сахар  смешать  в  эмалированной  кастрюле, поставить  на  горячую  плиту  до  закипания. После  закипания  огонь  убавить  и  на  медленном  огне  кипятить  3 часа. Жидкости  получится  1 литр  с  небольшим. Снять  с  плиты, остудить  до  60-70грС  и  только  потом  добавить  мед  (от  сильного  нагрева  мед  теряет  лечебные  свойства). Не  процеживать. Остудить, перелить  в  литровую  посуду, закрыть  крышкой, поставить  в  дверку  холодильника. Пить  теплым  по  1 столовой  ложке  4-6 раз  в  день  за  15-20 минут  до  еды.
3.   Ингаляция: очистить  6 зубчиков  чеснока, порезать  их. Налить  в  маленькую кастрюльку  1 стакан  воды. Как  только  вода  закипит, бросить  туда  чеснок  и  убавить  огонь  до  самого  малого. Парить  на  слабом  огне  не  более  5 минут. Затем  поставить  кастрюльку  на  стол. Укрыться  одеялом. Нагнуться  поближе  к  кастрюльке, чтобы  пар  нигде  не  выходил, и  только  тогда  открыть  крышку  и  бросить  туда  1 чайную  ложку  соду. Глубоко  сразу  не  вдыхать, а  то  закашляетесь. Когда  привыкнете  к  пару, начинайте  дышать  попеременно: 2-3 вдоха  через  нос – медленный  выдох  через  рот, 2-3 вдоха  через  рот – медленный  выдох  через  нос. Дышите, пока  сохраняется  тепло. Вытрите  лицо  полотенцем  и  наденьте  на  голову  платок. Быстро  в  постель. Можно  делать  даже  с  температурой  и  2 раза  в  день.
4.  Бронхоаденома.  Взять 2-3 летнее  растение  каланхоэ  и  желать  по  поллистика  перед  едой  3 раза  в  день. Сок  сглатывать, а  листья  сплевывать. Курс  2 месяца.
5.  Полную банку сирени залить водкой. Настаивать  10 дней  в  темноте. Растираться, делать  ком-прессы  и  принимать  внутрь  1 раз  в  день перед сном: в хорошо заваренный чай  вылить стопочку настоя и пить мелкими глотками. Обычно помогает за 3-4 дня. Лечит даже застарелый бронхит.
6.  Сделать лепешку из меда, муки и сухой горчицы 1:1:1. Положить на середину груди. Греет лучше, чем горчичник. Укрыть и оставить на 2 часа.

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 22 апреля 2009, 14:56:04 »

БРОНХИТ
7.  В апреле - мае до распускания почек надо собрать почки кору осины. Почек – 1 часть и коры – 4 части. Подсушить в тени. Кору пропустить через мясорубку, а почки смолоть в кофемолке. Положить в банку и залить спиртом или водкой 1:10. Настоять в темном месте 2 недели, если – спирт, 3 недели, если – водка. Процедить и принимать взрослым по 40 капель, детям до 7 лет- 10 капель, до 14 лет – 20 капель  3 раза в день.
8.   Перемешать  кашицу  из  3 лимонов с кожурой, но без семян, смолотые в порошок ядра 20 грецких орехов, 300 г сока  алоэ, 500 г несоленого сливочного масла, 500 г меда, 200 г вина типа Кагор. Хранить  в  темном  месте. Принимать  по  1 столовой  ложке  3 раза  в  день  за  30 минут  до  еды.
9.   Смешать  50 г  натертого хрена  и сок из 2-3 лимонов. Принимать по 1 чайной ложке с утра до по-лудня несколько  раз, ничем  не  заедая  и  не  запивая.
10.   Поваренную соль нужно хорошо высушить прокаливанием и мелко потолочь в ступке. Потом, наклоняясь над ступкой и помешивая соль ложечкой, надо вдыхать соляной туман. Чем мельче будут соляные частицы, тем глубже они проникнут в бронхи.
Такая сухая солевая ингаляция за день или два прекращает даже самый жестокий бронхит, когда, казалось бы, разрываются уже все дыхательные пути, и ничего не помогает. Прекрасное и безотказное средство!
11.   1 стакан воды, 1 порезанный на 8 частей лимон закипятить, добавить 2 ст. ложки меда и 2 ст. ложки глицерина. Остудить и принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день
12.  Свежий  корень  окопника  нарезать  небольшими  кусочками, смешать  с  медом  1:1  настоять  2 недели. Употреблять  по 1 чайной  ложке  3 раза  в  день  за  15 минут  до  еды.
13.  В 1 стакан молока холодного бросить 1 большой сушеный инжир, или 4 маленьких. Довести до кипения. Слегка остудить и выпить. Пить 1-2 раза в день
14.   Натереть  на  терке  200 г  лука, добавить 200 г  меда, съедать по чайной ложке 5 раз в день.
15.   Разжижает  мокроту  и  успокаивает  кашель  свежеприготовленный  капустный  сок  с  медом.
16.  Пить  на  ночь  теплый  напиток  из  сваренных  в  молоке  3 ягод  инжира.
17.   Эффективное  отхаркивающее  средство  анисовое  масло. Его  принимают  по  2-3 капли  в  ложке  теплой  воды  или  на  кусочке  сахара  4-6 раз  в  день. 
18.   Лечения хронического бронхита методом древнего проповедника Себастьяна Кнейпа. Для лечения вам понадобятся льняная  простыня (но подойдет и х/б, только новая), шерстяное одеяло, 2 теплых одеяла, 2 кг соли (на весь курс лечения) и кусок ткани или платок.
Подготовьте таз холодной воды, добавьте туда неполную горсть соли и размешайте. Возьмите льняную простыню, сложите  ее  пополам, положите в соленую воду и растирайте так, как обычно стираете белье. Затем простыню отожмите, чтобы с нее не текло, и, не разворачивая, встряхните. Положите шерстяное одеяло на кровать, а сверху простыню так, чтобы она лежала длинной стороной поперек кровати.
Больному раздеться донага и лечь спиной на простыню, чтобы простыня начиналась на уровне подмышек. Голова больного должна лежать на подушке. Помощник быстро обертывает больного простыней с обеих сторон так, чтобы края простыни шли посередине туловища. Затем обернуть больного шерстяным одеялом с двух сторон, подворачивая его под стопы. Укрыть шею платком, чтобы не проходил воздух, и сверху положить еще два теплых одеяла. Лежать 1,5 часа, детям до 13 лет — 1 час. После процедуры тело обмыть теплой водой. Простыню обязательно постирать и прогладить. Такие обертывания я проводил один раз в день в течение 10 дней за 2 часа до приема пищи и освобождения кишечника и мочевого пузыря. В лечении понадобится помощник, потому что самому невозможно добиться плотного прилегания простыни к телу, чтобы внутрь не проникал воздух. Противопоказаний обертывание не имеет, наоборот, оно обладает лечебным свойством. Во время процедур следует бросить курить.

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 22 апреля 2009, 14:56:49 »

БРОНХИТ
19.  Отхаркивающее.  Залейте  1 столовую  ложку  измельченной  свежей  травы  яснотки  стаканом  кипятка, доведите  до  кипения, настаивайте  час. Процедите. Принимайте  по  ½ стакана  два  раза  в  день  до  еды.
20.   Возьмите  по  стакану  сосновых  почек  или  шишек, меда  и  водки, все  перемешайте. Поставьте  смесь  в  темное  место  на  7 суток. Пейте  по  1 столовой  ложке  три  раза  в  день.
21.   Принимайте  для  придания  бодрости, при  нервных  перегрузках, бронхите, лихорадке.  Ядрышки  лесных  орехов  (лещина, фундук)  разрежьте  на  части, наполните  стакан, залейте  их  кипяченой  водой  и  настаивайте  ночь. Утром,  разбухшие  орехи  разотрите  в  ступке, полученную  массу  залейте  1 стаканом  кипяченой  воды, настаивайте  3-4 часа, прокипятите  и  процедите. Добавьте  по  вкусу  мед, сливки, соль.
22.  Сделайте  компресс  из  2 пачек  творога  (по  0,5 кг)  комнатной  температуры,  перемешанного  с  200 г  мелко  нарезанного  лука. Прикладывайте  на  2 часа  на  грудь  под  ключицами.
23.   Эффективно  снимает  воспалительный  процесс  в  бронхах  при  остром  и  хроническом  бронхите  анис. 2 чайные  ложки  плодов  аниса  залейте  стаканом  кипятка, настаивайте  15 минут, процедите. Выпейте  горячим  небольшими  глотками  после  еды.
24.   Острый  бронхит. 2 столовые  ложки  семян  ячменя  залейте  стаканом  воды  комнатной  температуры, настаивайте  4 часа, затем  кипятите  10 минут, процедите. Принимайте  по  3 столовые  ложки  4 раза  в  день  после  еды  3-4 дня.
25.   Острый  бронхит.  Смешайте  десертную  ложку  измельченных  листьев  алоэ, по  полстакана  свиного  или  гусиного  жира, несоленого  сливочного  масла  и  меда, тщательно  перемешайте  и  принимайте  по  1 столовой  ложке  2 раза  в  день  после  еды  в  течение  3 дней.
26.  Застарелый  кашель  при  хроническом  бронхите.  1 чайную  ложку  плодов  фенхеля  залейте  стаканом  кипятка, настаивайте  10 минут, процедите. Принимайте  по  половине  стакана  2 раза  в  день  до  еды.
27.  Для  отделения  мокроты  при  хроническом  бронхите.  Половину  чайной  ложки  семени  льна  залейте  половиной  стакана  кипятка, взбалтывайте  15 минут, процедите. Принимайте  по  2 столовые  ложки  3-4 раза  в  день.
28.  Бронхит, осложненный  одышкой. Полстакана  овса  залейте  2 литрами  молока, томите  в  духовке  2 часа. Принимайте  по  стакану  на  ночь  в  течение  2 недель.
29.   Возьмите  1 лавровый  листик  и  залейте  100 г  воды, кипятите, пока  не  выкипит  поло-вина  жидкости. Пить  3 раза  в  день  по  1 столовой  ложке.
31.   250 г  меда, 250 г  топленого  масла. Растопить  на  плите   Покрошить  туда  прополис  размером  с  голубиное  яйцо. Мешать  пока  прополис  расплавиться. Принимать  3 раза  в  день  по  1 десертной  ложке  предварительно  перемешивать.
32.   Взять  в  равных  частях  сок:  моркови, красной  свеклы, черной  редьки. На  0,5 литра  сока  добавить  100 г  водки. Пить  3 раза  в  день  по  1 столовой  ложке.
34.  Сок  алоэ  -  300 г, мед – 300 г, 2 белка, сок  2-х  отжатых  лимонов, 1 бутылка  коньяка. Держать  10 дней  в  темном  месте. Очень  хорошее  средство  при  любых  легочных  заболеваниях. Принимать  по  столовой  ложке  3 раза  в  день  до  еды.

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 22 апреля 2009, 14:57:48 »

35.  150 г сока  алоэ, 200 г  какао, 300 г  меда, 400 г нутряного  сала. Смесь  выдержать  5 дней  в  тем-ном  месте. Принимать  по  столовой  ложке  3 раза  в  день  до  еды.
36.  Отлично помогает при бронхите отвар айвы. Порежьте, вместе с косточками залить водой на палец выше фрукты. Кипит 5 минут. Получается чуть больше стакана. Процедить и выпить маленькими глотками. 2-3 раза в день
37.  Разогрейте в духовке  крупную соль. Смешайте с горчицей порошком. На  ноги наденьте х/б носки и поставьте ноги в таз с солью и горчицей. Прогрейтесь хорошо.
38.  Вымойте скорлупки от 5 сырых яиц, высушите и разотрите в порошок. Выжмите сок из 5 средних лимонов, добавьте 300г. меда, и 250г. коньяка. Через сутки пейте по 1 ст. ложке 3 раза в день, за 30 минут до еды.
39.  ТРАХЕОБРОНХИТ    ½ чайной  ложки  сухой  мяты  залить  молоком  и  довести  до  кипения. Принимать  в  горячем  виде  маленькими  глотками  2 раза  в  день.

Шукуфа

• А хто это у нас такой симпатишный?
  • Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 22 апреля 2009, 18:24:28 »

Офигеть. :DСпасибо большое, Моника.

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : 22 апреля 2009, 19:14:11 »

Выздоравливай, дорогая

Шукуфа

• А хто это у нас такой симпатишный?
  • Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 22 апреля 2009, 20:05:44 »

Выздоравливай, дорогая
Спасибо. :)

ТатВик

• Группа 3
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все чудесатее и чудесатее
« Ответ #107 : 25 апреля 2009, 18:51:38 »

Может быть и не совсем в тему, но хотелось бы узнать, есть ли у кого-нибудь опыт и рекомендации по закаливанию для взрослых и детей.
женщина сказала - женщина сделала, а не сделала - ПОШУТИЛА

Solnuishko

• Красивая, богатая и знаменитая.
  • Оффлайн Оффлайн
  • мои мечты сбываются прямо сейчас!!!
Рецепты народной медицины
« Ответ #108 : 15 июля 2009, 18:43:53 »

Моника, скажи пожалуйста, а применение березового дегтя (я по рецепту, который ты дала его пила с середины июня) может спровоцировать обострение как раз нейродермита ну или как правильно эти язвочки, покраснения, которые чешутся на теле вызвать ?

с первого дня после того, как выпьешь начинали как бы бегать мурашки (не знаю, не мурашки, а как электрические покалывания) по ногам, кое-где по телу, ну а потом вдруг у меня ярким цветом расцвели покраснения, сильно почесать хотелось) или может это совпадение просто...? 

я с 3-х капель потом прекратила пить дальше, подумала, что может мне его просто нельзя пить - деготь..
или надо было до конца довести?  :o а я - испужалась..  ;D

травы по рецепту все дособрала - буду готовить и уже пить начинать.  :)

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 16 июля 2009, 08:33:11 »

Solnuishko, любое лечение народными средствами может вызвать сначала обострение. Организму удобно по каким-то причинам болеть! и он не хочет расставаться с болезнью просто так, поэтому бывают обострения. Любое лечение необходимо проводить от начала и до конца! Если только принимаешь яды типа болиголов или мухомор, тогда сразу начинать пить лекартво в обратном порядке. Тоже бросать нельзя. Там еще и противоядие выпить надо.
Solnuishko, почему 3 капли? Там начинать надо с 8 капель.
Этот рецепт?
1 раз  в  год  пропить  березовый  деготь  по  16-20 дней. На  ложку  молока  (или  морковного  сока, меда)  накапать  8 капель  березового дегтя. Через  каждые  2 дня  уменьшать  дозу  на  1 каплю. К 15 дню  уменьшить  до  1 капли. Пить за  20 минут  до  еды. Этот рецепт  очищает кожу, лечит нейродетмит, защищает  от  инфекционных  заболеваний (в  том  числе  гриппа), прочищает  кровеносные  сосуды, снижает  уровень  холестерина, сахара, снижает  давление, протромбинный  индекс.
Или я тебе писала другой рецепт?
Любое лечение надо доводить до конца!   :terrible: :terrible: :terrible:

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 16 июля 2009, 09:50:43 »

ШАГ ПЕРВЫЙ. Промывание кишечника клизмами.
1-я неделя – ежедневно.
2-я неделя – через день
3-я неделя – через 2 дня.
4-я неделя – через 3 дня.
5-я неделя – 1 раз в неделю.
Моника,хотела спросить у вас про эту систему.
Не вредно ли такое количество процедур клизм?
И есть какая-нибудь подготовка к этой системе.Когда лучше ее начинать.Есть какие-нибудь противопоказания?
Много раз я ее у вас перечитываю,но все никак не решусь.Смогу ли я?

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 16 июля 2009, 15:48:33 »

Я считаю (здесь я согласна с медиками), что такое количество клизм просто гробит кишечник. Он начинает атрофироваться. Функция его снижается. И после такой "чистки" еще может быть и дисбактериоз, т.к. вымывается микрофлора, а если и остается, то грам-положительная.
Так что перспектива - запоры и дисбактериоз.
Но бывают исключения. Но я против такой экзекуции.

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 16 июля 2009, 16:21:14 »

Моника,ну а если,например,делать раз в неделю.Это не повредит кишечнику?
А как насчет последующих шагов,они безопасны?

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 16 июля 2009, 16:53:59 »

Магиша, я вообще считаю, что клизмы необходимо делать только по показаниям: запор, глисты, температура... А "чистки" клизмами ничего хорошего не дают. После таких клизм потом надо микрофлору заселять в кишечник.
Я общалась с врачом, которая работает в кабинете колонотерапии, и ее мнение основанное на непосредственном опыте - категорическое нет. Ей выгодно назначать большее количество процедур (по деньгам). Обычно в клиниках рекомендуют 10 процедур! Она сказала категорическое нет. Если очень хочется, то 4. И после 4 пришлось восстанавливаться пару месяцев.
Нет, Магиша, это не выход.
Ты спросила мое мнение, я сказала. Но ты можешь делать то, что находишь нужным

Solnuishko

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 16 июля 2009, 20:08:59 »

Solnuishko, любое лечение народными средствами может вызвать сначала обострение. Организму удобно по каким-то причинам болеть! и он не хочет расставаться с болезнью просто так, поэтому бывают обострения. Любое лечение необходимо проводить от начала и до конца! Если только принимаешь яды типа болиголов или мухомор, тогда сразу начинать пить лекартво в обратном порядке. Тоже бросать нельзя. Там еще и противоядие выпить надо.
Solnuishko, почему 3 капли? Там начинать надо с 8 капель.
Этот рецепт?
1 раз  в  год  пропить  березовый  деготь  по  16-20 дней. На  ложку  молока  (или  морковного  сока, меда)  накапать  8 капель  березового дегтя. Через  каждые  2 дня  уменьшать  дозу  на  1 каплю. К 15 дню  уменьшить  до  1 капли. Пить за  20 минут  до  еды. Этот рецепт  очищает кожу, лечит нейродетмит, защищает  от  инфекционных  заболеваний (в  том  числе  гриппа), прочищает  кровеносные  сосуды, снижает  уровень  холестерина, сахара, снижает  давление, протромбинный  индекс.
Или я тебе писала другой рецепт?
Любое лечение надо доводить до конца!   :terrible: :terrible: :terrible:

вот я дуреха !!!  ^16^  ^18^ ^18^ ^18^  :stid: :stid: :stid: :stid:

дала маху !! не додумалась, что надо всё равно продолжать до конца лечение...!! :stid: :stid: :stid: :stid:

да, именно этот рецепт.
Нет, я всё правильно - начала с 8 капель 2 дня, потом 7 капель 2 дня и т.д. дошла до 3-х капель и испугалась, что у меня обострение не проходит, а цветет буйно, что чешется и подумала, что может у меня непереносимость именно березового дегтя и перестала....

Моника, а заново можно начать лечение дегтем сейчас или лучше паузу сделать (я перестала пить его к июлю)?

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 16 июля 2009, 20:40:21 »

Можно, но только если начинаешь, надо все доводить до конца.

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 16 июля 2009, 20:47:33 »

Ты спросила мое мнение, я сказала. Но ты можешь делать то, что находишь нужным
Спасибо,Моника.Я лучше прислушаюсь к вам.

ТатВик

• Группа 3
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 17 июля 2009, 15:41:51 »

Деготь можно пить всем, чистка организма идет очень сильная. Могут начаться всякого рода обострения. Но пугаться не стоит

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 17 июля 2009, 16:12:27 »

Значит, что-то не правильно сделала. Или нечего было чистить. Сок с лимоном чистит не печень, а желчный пузырь и все шлаки, которые выходят при этом выходят со стулом в виде зеленых кружочков, похожих на пластилин.
Значит у вас нечего было чистить.
Здесь важно соблюсти пропорции и следовать всем указаниям рецепта
250 г подогретого оливкового масла (как парное молоко) + 250 г свежеприготовленного лимонного сока – выпить поочередно (1 столовая ложка масла, 2 столовые ложки сока и так до конца) Начать пить в 19.00 часов (выпить в течение получаса) и лечь в постель на грелку.
Через пару часов начинается перистальтика кишечника. И грязь уходит из желчного. Утром надо сделать клизму.

ТатВик

• Группа 3
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 17 июля 2009, 16:46:42 »

Так все и делала, меряла граммами, ложками и по часам.

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #120 : 17 июля 2009, 17:07:19 »

Значит, в твоем желчном не было ни застоя биллирубина, ни холистирина, на песка, ни камней. Радуйся.

Solnuishko

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 17 июля 2009, 17:52:21 »

Можно, но только если начинаешь, надо все доводить до конца.

теперь я поняла...  :stid: :stid: :stid:

Моника, а скажи пожалуйста, можно ли начинать чистку организма сразу со второго шага, раз клизмы такие вредные?

правда второй шаг - это чеснок 2 раза в день - люди окружающие же в обморок будут падать.. носы воротить...
чеснок же слишком сильно пахучий ! может можно как-то этот запах нейтролизовать ?? просто пища точно не поможет...

и яблочный уксус надо начинать принимать с первого дня приема чеснока? и сколько и в каком количестве необходимо принимать яблочный уксус? курс? или его надо чуть-чуть постоянно принимать ?

Дусенька

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 17 июля 2009, 21:07:00 »

Солнушко, если ничего не путаю, то чеснок можно просто проглотить долькой( не разжевывая). А уксус полезно пить по утрам(хоть каждый день),
добавляя  чайную ложку на стакан воды, для вкуса можно добавить мед. Мне нравится , полезно и вкусно.
Не пытайтесь понять женщину - не приведи господь, еще поймете...

Solnuishko

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 17 июля 2009, 21:29:41 »

Солнушко, если ничего не путаю, то чеснок можно просто проглотить долькой( не разжевывая). А уксус полезно пить по утрам(хоть каждый день),
добавляя  чайную ложку на стакан воды, для вкуса можно добавить мед. Мне нравится , полезно и вкусно.

если про чеснок - это так на самом деле (целиком глотать можно ) - то это же здорово !!! класс !!!

спасибо, Дусенька !!!!

а я-то подумала, что яблочный уксус прямо живой, не разбавляю по чуть пить надо... вот бы я выпила.....;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D 

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 19 июля 2009, 20:33:07 »

если про чеснок - это так на самом деле (целиком глотать можно ) - то это же здорово !!! класс !!!

спасибо, Дусенька !!!!

а я-то подумала, что яблочный уксус прямо живой, не разбавляю по чуть пить надо... вот бы я выпила.....;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D 

Угу, заглотить дольку, а потом от язвы желудка лечиться начнешь...
Чеснок можно перемолоть с лимонами и смешать с медом (300г чеснока, 10 шт лимонов и 0,5 кг меда). Держать в холодидьнике, принимать по столовой ложке 2-3 раза в день через 7 дней как сдалаешь смесь.
Эффект потрясающий, сосуды чистит и омолаживающий эффект оказывает, и запаха никакого.
Или тибетский рецепт ,что я ранее давала, настойка чеснока.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15   Вверх

Яндекс.Метрика