Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вниз

Автор Тема: Поговорим о страхе смерти  (Прочитано 15535 раз)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Поговорим о страхе смерти
« Ответ #100 : 22 июля 2010, 16:25:34 »

авторитет блюдят
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #101 : 22 июля 2010, 16:44:17 »

Андромедик вот смотри , что получается, наши предки. а также народы востока верили в перевоплощение души. Далее христианская вера тоже по-началу этот факт не отрицала. но со временем скажем так кардинальные перемены начали происходить в христианстве начиная с Петра 1,со скрипом уже соглашалась с тем фактом, а во свех церковных книгах эта тема старательно редактировалась, и уже к концу 19 века начала 20 мы умеем совершенно новое христианство, где полностью отрицается возможность перевоплощения людей в кого то там после смерти. Начинается война религий, чья правильней типа.Поскольку у древних не было развито понимания Единого Бога - Творца и Судии живых и умерших, идея перевоплощения помогала им объяснить тайну бытия и кажущуюся его несправедливость: тот, кто делал в жизни зло, "возвращался назад" в виде животного или какого-нибудь несчастного страдальца, чтобы "искупить" грехи прошлого воплощения.Таким образом, перевоплощение оказывается примитивной формой концепции возмездия: об этом говорит "закон кармы", или попросту, "что посеешь, то и пожнешь".Идея перевоплощения предполагает, что душу можно спасти (если это вообще реально) только путем изглаживания последствий собственных грехов на протяжении многих жизней. Крестная жертва Спасителя не оставляет места этому холодному и угрюмому языческому формализму.Итак, вместо механического "колеса перевоплощений" (о чем проповедует индуизм, буддизм и их современные западные дубликаты) - совершенная любовь и вечная жизнь.Закон кармы требует строгого и безжалостного возмездия; закон Креста - это прощение и благодать.Иногда говорят, что хоть перевоплощение и не упоминается в Священном Писании, это учение там и не осуждается. Это, однако же, не так. Когда ученики спросили Господа о слепорожденном: "Равви, кто согреши, сей ли, или родители его, яко слеп родися?" - предполагая возможность человеку согрешить до рождения, т. е. "в предшествующей жизни", - Он ответил: "Ни сей согреши, ни родители его, но да явятся дела Божия на нем", отвергая тем самым попытку объяснить происходящее перевоплощением. А священники очень хорошо завуалировали этот факт тем, что типа а зачем же тогда мы читаем молитвы по усопшим и кучу там всяких атрибув делает, ведь не для перевоплощения, а для сохранности души для нового воскрешения или ВТОРОГО ПРИШЕДСТВИЯ, Соответственно если брать христианство и нашу религию, души наши консервируются там, до второго пришедствия.

Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #102 : 22 июля 2010, 16:49:01 »

Константинопольский Собор 543 года постановил: "Кто говорит или верит в предсуществование душ, что души посланы чтобы поселиться в телах, да будет ВАМ анафема". :D :D :D- я тут не при чем ^13^- исторический факт.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #103 : 22 июля 2010, 16:56:28 »

Ну а если разбирать закон кармы, то тоже куча противоречий-например-"Я" сознает себя единым и непрерывным существом на протяжении всей жизни. Наше "Я" познает, набирается опыта, развивает свои таланты. А тут получается, что весь этот духовный багаж, приобретенный с большим трудом, во время смерти стирается, и человек в своем новом теле должен начинать учиться с нуля: в момент нового воплощения его сознание - белый лист бумаги. Если человек страдает за плохую карму, собранную в прежней жизни, то он никогда не сможет понять, за что именно он наказывается. Ведь он ничего не помнит. Получается, что он несет наказание за дела, совершенные им в состоянии невменяемости, что несправедливо и недопустимо ни в одной законодательной системе.Кроме того, если все люди раньше или позже достигнут той же цели, то зачем трудиться или стараться развивать свои добрые качества, делать добро? Да и что это за награда раствориться в нирване, где нет ни мысли, ни чувств, ни воли? В понимании личности наиболее остро сталкивается теософское учение о перевоплощении с христианским учением о человеке. Учение о перевоплощении упраздняет личность.  Вера в перевоплощение в сущности не решает проблемы бессмертия, потому что не сохраняется память о предшествовавших жизнях, необходимая для единства личности. Перевоплощенный оказывается уже другим человеком, а может быть даже и не человеком, а чем-то другим. Соответственно утверждать что души бессмертны мы не могем,вот поэтому мне и ближе наше то что мы бесмертны в роде моем- древнерусскомучении о смерти и жизи людей.

андромеда

• Группа 6
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 22 июля 2010, 17:01:54 »

ну а почему тогда говоря что любой человек рожден во грехе..и почему когда причастие принимаешь-ты должен отвечать одно только слово-грешен..когда исповедуешься в грехах..кслати а  с какого возраста детей исповедуют..и почему вдруг появляются люди которые помнят свои прошлые жизни..если судить о памяти рода..то ведь и это из области кармы..почему одному уготовано прожить жизнь до 80 и умереть в окружении близких..детей..внуков..правнуков..а другой рождается на помойке..и сдыхает на виселице..если они этого не заслужили..то за что такая судьба.."за какие заслуги"и ребёнок родившийся..и проживший всего..год..что его душа должна понять как урок из данной жизни..

андромеда

• Группа 6
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : 22 июля 2010, 17:07:38 »

константинополь насколько помню..первым принял христианство..и я думаю..что верие в перевоплощение душ упразднилось для властьимущих..чтоб они могли творить что угодно-зная что наказание не последует..да и новая религия должна была отличаться хоть чем -нибудь от предыдущих..

андромеда

• Группа 6
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 22 июля 2010, 17:12:27 »

ещё есть такая вещь-де жавю называется..говорят перед воплощением..нам показывают нашу жизнь..как мы должны её прожить...а вот когда мы перестаём видеть-это дежавю..значит пошёл по другому пути..у меня после 30..уже не было таких моментов..видно не там свернула..

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #107 : 22 июля 2010, 18:01:06 »

Вот для того чтобы не было этого почему- нужно искать истоки- кому это нужно. Андромедик у меня этих почему была тьма, да и сейчас еще малекькая тележка осталась. А ответ то простой- мы рассуждаем о том, о чем и понятия не имеем вообще.

андромеда

• Группа 6
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 22 июля 2010, 18:03:47 »

да я знаю..только кто..на это может ответить..

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 23 июля 2010, 21:17:43 »

Конечно, мы рассуждаем о тех вещах, которые ни пощупать, ни проверить нельзя. Это факт. И дать нам точный ответ никто не сможет. Для этого надо умереть, а мёртвые не могут говорить. поэтому, мы можем только предполагать. Так?
А что если предположить, что наша единая и неделимая душа воплощается в материальном мире не целиком? Это ересь? Да? Пусть - ересь. Мы предполагаем...
Рассмотрим, как вариант... Пусть Душа находится там, где ей положено, в развоплощённом состоянии. Подходит определённый момент, когда все впечатления от прежнего воплощения разложены по полочкам, обдуманы и т.п. Но есть что-то непонятное. Душа задаётся вопросом.
Значит, подходит момент ответить на этот вопрос. А это возможно лишь в материальном мире.

Подошло подходящее время и подходящие обстоятельства. Подходящие родители тоже подошли... :D
Предположим, чтобы ответить не волнующий вопрос, нашей душе не надо воплощаться целиком. БОльшая часть её находится там, где ей положено, а небольшая часть - воплощается. "Серебряная нить" соединяет Душу и крошечную часть её, которая воплотилась в мире.
Душа не отдаёт этой маленькой своей части всё-всё хорошее, что она накопила раньше. Но чем-то всё-таки делится. И мы, на земле, имеем какие-то таланты, умения, сноровки от рождения.
А вот не очень хорошие бывшие земные наработки, Душа отдаёт своей земной частице, так сказать, не скупясь... Для отработки. Для накопления знаний и, главное, опыта.
Мы его и копим...
Но серебряная нить соединяет нас с нашей Душой. Это Душа "говорит" с нами, когда мы поступаем не по совести... Посредством серебряной нити.
Это не чья-то злая воля послала нас на землю мучаться...Это мы сами пришли узнать, задавшись вопросом.
Это не карма, в виде злого дядьки, отвешивает нам в этой жизни пощёчину за пощёчиной... Это мы сами хотим узнать, приятно ли получать то, что в прошлых жизнях творили другим...
И если нам с таким пониманием нашего воплощения будет жить не так сложно и противно, не так страшно и обидно, то сию "теорию" можно принять для себя.
Если найдём что-либо более приемлемое - то возьмём себе другое, лучшее.

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 23 июля 2010, 21:25:26 »

Забыла.
Это Душа - наш Ангел-хранитель, посредством "Серебряной нити" даёт нам силы, когда у нас они закончились и мы не верим уже ни во что в своём горе.
Это Душа (частью которой мы являемся) поддерживает в нас чистоту и не даёт нам сбиться с пути, подсказывает нам правильное направление и правильные действия.
К этой Душе уходит наша частичка, когда мы умираем. Это ей мы несём наши наработки.

андромеда

• Группа 6
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 24 июля 2010, 20:22:46 »

хорошо..откуда тогда беруться полные отморозки..насильники..маньяки..педофилы...что тогда представляет их душа..и что она от них хочет..отправляя..свою частичку на землю..

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 24 июля 2010, 21:23:53 »

хорошо..откуда тогда беруться полные отморозки..насильники..маньяки..педофилы...что тогда представляет их душа..и что она от них хочет..отправляя..свою частичку на землю..

Ответ:
И если нам с таким пониманием нашего воплощения будет жить не так сложно и противно, не так страшно и обидно, то сию "теорию" можно принять для себя.
Главный смысл написанного мною -  в этом.
Так мне легче воспринимать этот мир. Это моё мировосприятие. Я им делюсь. Но не навязываю его.

"...откуда тогда берутся полные отморозки..насильники..?"
Мой ответ:
А вот не очень хорошие бывшие земные наработки, Душа отдаёт своей земной частице, так сказать, не скупясь... Для отработки.

Но можно подискутировать.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #113 : 25 июля 2010, 23:24:46 »

Я тоже сомневаюсь в твоей теории, Зоя!

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 26 июля 2010, 00:49:02 »

Я тоже сомневаюсь в твоей теории, Зоя!
И это очень хорошо! Значит, выбирай себе другую, с которой твоей душе будет жить легче!
В конечном счёте какая разница - что верно, а что не верно? Доказать-то всё равно ничего нельзя!
В данном случае надо брать то, к чему душа лежит и с чем жить спокойнее.
Нет? :)

андромеда

• Группа 6
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 26 июля 2010, 00:57:14 »

тогда легче всего прийти к мысли..делай что хочешь..и ничего тебе за это не будет..

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 26 июля 2010, 11:51:41 »

тогда легче всего прийти к мысли..делай что хочешь..и ничего тебе за это не будет..

Андромеда! :)
Я говорю о мировоззрении! :duma:

А Вы о деятельности в материальном мире!

Мы говорим о разных вещах!       И на разных языках! :)

:rose: :rose: :rose:

андромеда

• Группа 6
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 26 июля 2010, 11:59:01 »

Так и мировозрение может быть..атас..

@Stan!

• Иван☭
  • Бодхидха́рма
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
« Ответ #118 : 26 июля 2010, 12:17:45 »

Да. Но так недоказуемо, что правильно, а что нет, надо смотреть во все стороны, может подвернется ещё более правильное мировозрение :)
Трахаю и тибидохаю
Обиваю двери кожей заказчика
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!
Если вас грызет совесть, выбейте ей зубы, и пусть она вас нежно обсасывает

@Stan!

• Иван☭
  • Бодхидха́рма
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 26 июля 2010, 12:19:10 »

..откуда тогда беруться полные отморозки..насильники..маньяки..педофилы...
Их женщины рожают
Трахаю и тибидохаю

андромеда

• Группа 6
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #120 : 26 июля 2010, 12:25:03 »

Ну конечно..а мужики..в этом не участвуют..

@Stan!

• Иван☭
  • Бодхидха́рма
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 26 июля 2010, 12:44:41 »

Нет. Рожать или нет решает женщина.
А если серьезно, то, как мне кажется, на то, что выйдет из женщины влияет не только наследственность и воспитание
Трахаю и тибидохаю

андромеда

• Группа 6
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 26 июля 2010, 12:55:37 »

а я читала такую вещь..женщина рождается..сразу такая..как она есть..и воспитание роли вообще роли не играет..поэтому женщины находятся посередине..линия стабильности..как правило из них почти нет даунов..но и великих не много..а вот если родишь мужика..то тут без воспитания не обойтись..что воспитаешь..то и получишь..или гения..или ублюдка..но это я так своими словами
но насчёт..маньяков..педофилов..гомиков..воришек..говорят..в гороскопе рождения сразу есть указание на эти качества  как быть с ними..и как понять откуда они беруться..

@Stan!

• Иван☭
  • Бодхидха́рма
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 26 июля 2010, 13:26:14 »

в гороскопе рождения сразу есть указание на эти качества  как быть с ними..и как понять откуда они беруться..
Ну берутся они с неба. В смысле, что звезды не так легли в момент рождения. Ну а бороться с ними надо воспитанием, ведь гороскоп не фатум, звезды только предполагают...

ЗЫ. Под словом "гороскоп" предполагается "натальная карта".
ЗЫЫ.
а я читала такую вещь..женщина рождается..сразу такая..как она есть..и воспитание роли вообще роли не играет
Женщина не окаменелое чудище и тоже подвержено положительному влиянию мужчин ;)
Трахаю и тибидохаю

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 26 июля 2010, 13:31:35 »

Да. Но так недоказуемо, что правильно, а что нет, надо смотреть во все стороны, может подвернется ещё более правильное мировоззрение :)

:give5:   ^12^
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вверх

Яндекс.Метрика