Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вниз

Автор Тема: Поговорим о страхе смерти  (Прочитано 15533 раз)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Поговорим о страхе смерти
« Ответ #75 : 22 июля 2010, 10:10:50 »

Тем не менее, народная память хранит знания о переходе . Если переход в другой мир для людей затруднён, то обратный переход умерших людей в наш мир значительно упрощён. Те, кто работал с духами через блюдце и договаривался о встрече, действительно встречались, но, как правило, встреча была кратковременной, потому, что как объясняли вызванные, они тратят на это очень много энергии. Нередки случаи возвращения умерших людей к своим родственникам, и если родственники несуеверны и непугливы, то возникает плодотворный контакт, вплоть до интимных отношений между мужем и женой . Практически каждый человек в своей жизни встречается с умершим родственником, другом, подругой.
 Ну а теперь ответ на вопрос:
Я имела ввиду как появляются новые души. Или их количество статично и неизменно во все времена?
Физические законы загробного мира во многом совпадают с законами нашего мира. И древние еще тогда заметили, чтоесли на Земле должно что-то произойти, то рождается больше народа, а вот если где эпидемия или катаклизм меньше, соответственно можно заключить, что рождаемость разная. Но Природа поступила мудро, она позаботилась и об обратимости социальных процессов, только мы их не наблюдаем, потому что они происходят не в нашем, а в загробном мире. Действительно, если бы значительно постаревшая душа человека, попав на тот свет, продолжала и дальше стареть, то она бы никогда не  перевоплатилась.Но из рассказов очевидцев, переживших клиническую смерть, мы знаем, что обычно встречавшие их родственники оказывались значительно моложе, чем в момент смерти. Если в нашем мире всё стареет и разрушается (растёт энтропия), то в потустороннем мире все процессы стремятся возвратить постаревшую душу умершего человека к молодости. В физике этот процесс называют негэнтропией. Состарившиеся в этом мире души людей, в потустороннем мире начинают молодеть и последовательно проходят периоды молодости, юности, детства. Часы идут в обратном направлении. Далее мы делаем предположение исходя из религий- душу попавшую в другой мир судят, поступки взвешивают, при чем судят душу в присутствии рода и т.д. много нюансов.В мире, где живут наши души после смерти человека, практически все процессы негэнтропийны, т.е. созидательны. Поэтому душу и судят по тем законам.Мир умерших зависит полностью от нашего мира, потому что он рождён нашими мыслями, нашими эмоциями, нашими чувствами и существенно отличается от физического мира. Если например человек в нашей жизни совершал много типа плохих поступков, то душа после суда начинает перерождаться по приговору верховного суда :)Умерший предок пытается воплотиться в своих правнуках, как правило, в день своей смерти. Но так было раньше. Сейчас жрецы того света пытаются использовать любые кодовые числа души, (год, месяц и день рождения, зачатия и смерти). Раньше считалось, что если у вас родился ребёнок, по времени не совпадающим с временем рождения вашего предка, значит, у вас родился ребёнок не из вашего рода( об этом можно подробне потом). Обычно код души убитого человека или прошедшего животное воплощение - размыт, т.е. человек может воплощаться, когда попало и в кого попало. Более того, он может даже не учитывать свой предыдущий пол. Обычно это бывает тогда, когда человека в нескольких жизнях подряд убивали, и душа рождалась в потустороннем мире не в свой срок, после чего она может спутать не только свою дату рождения, но и забыть о своём поле в предыдущем воплощении. Это подтверждается исследованиями людей под гипнозом, которые вспоминают свои прошлые воплощения в противоположном поле.Как показывают  наблюдения, исходя опять же из древности наиболее прочными бывают браки, если в отчестве или обережестве супругов есть совпадения имён богов. Вот почему силам  было очень важно разрушить систему родства: семью, Род, Племя и все генеалогические записи, в которых фиксировались даты рождения и смерти, а также была дана краткая биография каждого предка. По датам можно было определить, кто снова воплотится в этом Роде, а данные биографии позволяли вновь воплотившемуся легко вспомнить свою прошлую жизнь.
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #76 : 22 июля 2010, 10:11:18 »

Шери а насчёт кода судьбы...что я могу узнать о человеке..зная дату его смерти?
все.
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #77 : 22 июля 2010, 10:13:55 »

:) Не столько обьяснила, сколько еще больше запутала. Чтобы написать сопоставления- это из каждой религии нужно брать и сопостовлять, я ж кусками набросала, а кто не знаком с тем или иным соответственно может не понять. Звиняюсь- но это целый труд надо выложить. ^13^

андромеда

• Группа 6
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 22 июля 2010, 10:15:03 »

а как не подскажешь?

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #79 : 22 июля 2010, 10:17:00 »

Шери а насчёт кода судьбы...что я могу узнать о человеке..зная дату его смерти?
Андромедочка, эти знания имеют очень мало людей на земле

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #80 : 22 июля 2010, 10:18:56 »

а как не подскажешь?
Хитренькая Андромедик какой!!!! :D Конечно не подскажу, потому как это у меня в процессе- вот когда будет четкая система- может тогда да, а 75% попадения- пока не висчет. :)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #81 : 22 июля 2010, 10:20:45 »

а посказка есть в рождении ;)- это начало от чего мы прыгаем

андромеда

• Группа 6
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 22 июля 2010, 10:21:22 »

жаль..так хотелось бы о отце узнать..

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #83 : 22 июля 2010, 10:23:55 »

жаль..так хотелось бы о отце узнать..
Андромедик, это целая наука, просто так с тычка не обьяснишь. А что ты хотела узнать, может более легкими способами можно попробывать7

андромеда

• Группа 6
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 22 июля 2010, 10:26:56 »

понимаешь.. в те года когда отец родился а это в 1929 году..я сомневаюсь что им правильно писали метрики..

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #85 : 22 июля 2010, 10:29:16 »

Возможно. Это уже осложняет процесс помощи.  :hmm:А свидетелей рождения твоего папы, может хоть какая то зацепка все-таки есть???

андромеда

• Группа 6
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 22 июля 2010, 10:32:05 »

как посмотрела..про смерть певца..астролог сказал..что он даже пережил свой срок..вот я и думаю...может так и получилось..что он просто всех гнал..чтобы ему срочно сделали операцию..хотя в.с. всяко этому препятствовали..вот и результат получился плачевный..

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #87 : 22 июля 2010, 10:33:35 »

^13^ Андромедик, я не совсем поняла о чем ты.

Lubushka

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 22 июля 2010, 10:33:39 »

Спасибо, Шери! :rose:
Для меня довольно глупой(простите), многое не понятно, но кое-что порадовало... значит моя мама непотеряла связь со своим родом, и она не одна(как была тут на земле) и это радует. Хотя я ещё, так и не могу понять(помочь незнаю ей, или себе...похоронила её, а успокоится никак не могу, правильно ли?)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #89 : 22 июля 2010, 10:37:34 »

Любушка, ну во-первых ты не глупая, мне тоже еще очень многое не понятно. Современные люди говорят нужно отпустить душу. а древние помнить- где правда ^13^

андромеда

• Группа 6
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : 22 июля 2010, 10:56:27 »

Понимаешь Шери..я как и Любушка..похоронила отца..а успокоится до сих пор не могу..чуство вины..непонимание всей этой ситуации..конечно грешно плакаться..отец не дожил два месяца до 81 года..но я поняла бы ещё он бы болел..был бы немощным..а тут..отец не мог без книг ни дня прожить..а у него катаракта..а реклама сама знаешь какая-самая лёгкая операция..ля ля..отец находит институт..ждёт 4 месяца..все его уговаривают..ну не делай..смотри телек..сдаёт все анализы...они теряются..сдаёт ещё раз..с упорством бизона..за неделю до операции даёт сестре 5000-дай врачу взятку..чтоб пораньше сделали..в результате..инфаркт..по телефону с ним говорю-он мне боль была такая хоть ч-н в узел завязывай..а ведь отец все зубы себе удалял без наркоза..поэтому он не гиперчуствительный к боли..сестра спрашивала у тех кому в этот же день операции делал..ни у кого боли не было..может они на пенсионерах опыты проводят..затем 3 недели с инсультом..и умер в больнице..у меня на руках..а я себе простить..не могу..на сестру орала..когда стрижки делать спрашиваешь..а такую операцию старику..в самый неблагоприятный день..вот я и думаю..может он уже пережил свой срок..поэтому так торопился..а как это узнать..не знаю..и матери и сестре он снится..а мне нет..один только раз..сразу после смерти..идет ко мне на работу держит моих салажат за руки..они на него смотрят в недоумении..солнце вокруг..как будто лето наступило..я его спрашиваю папа а ты как здесь-он мне смеётся и говорит..да я их всех обманул..

Lubushka

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 22 июля 2010, 10:57:04 »

Шери, да не держу я её... у меня вот какая, загвоздка. Родилась она в Латвии, значит католичка так, а потом их репрессировали,  и отправили в Сибирь, здесь она прожила всю оставшуюся жизнь. Нас крестили в нашей православной церкви тайком(понимаете какое время было) В семье разговоров небыло про то время, она боялась вообще, что то рассказывать. Только в конце 90,когда получила документы, что с их семьи сняли, это клеёмо "Враги народа", я узнала, как над ней издевались в застенках НКВД., и то не всё...да и я не предавала значения, какой веры моя мама, у нас всегда, была икона Христа(она спасла её(выкупила у ханыжек, чтоб неиздевались) да и когда заболела читала наши молитвы. А вот принела ли она веру незнаю... Вот я, и похоронила её под католическим крестом, правильно ли?, почему я так сделала(я позвонила в Латвию сообщила, что она умерла, её сестра сказала, мне что она католичка, я раньше даже об этом и незадумывалсь никогда) Для меня загадка, как тогда нас покрестили? И я сейчас, немогу заказать службу в церкви за упокой ее души, только свечи ставлю... А так хочется знать, и правильно всё делать, чтоб ей было хорошо. Шери, я удалю всё. Я понимаю, что не в тему это, но может ты мне хоть, что то объяснишь?

андромеда

• Группа 6
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 22 июля 2010, 11:09:21 »

Любушка..а почему не можешь за упокой заказать..ведь каколики-это же христиане..а не мусульмане-отцу за упокой сестра заказывала..у меня нет свид.о смерти..(у нас это требуют)хотя отец был крещёным..но в ни в Бога ни в черта не верил..пока говорит не увижу не поверю..водолей вобщем..

андромеда

• Группа 6
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 22 июля 2010, 11:10:32 »

Мне вообще кажется..что это скорее нам нужно..а не им..

Lubushka

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 22 июля 2010, 14:04:07 »

Выкинуло из сети....

Андромеда, я незнаю, как првильно называется,  но когда за упокой заказывают,проводится служба и там, что то делают я невыговорю это слово(в голове крутится, а сказать не могу) короче мне в церкви сказали нельзя...

андромеда

• Группа 6
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 22 июля 2010, 14:13:20 »

панихида..отпевание?

Lubushka

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 22 июля 2010, 14:18:37 »

нет. нет... там мудрёное название, что то толи смощами или кровь связано, толи преломлением хлеба перед ними... :stid:, но вот такая разиня

Юличе

• Фея Ночи
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я открываю глаза и вижу лето опять...
« Ответ #97 : 22 июля 2010, 15:37:58 »

Проскомидия, Любушка, это называется. А почему ты не закажешь службу в католической церкви?
Я дышу радостью
Нет большей сладости - жить.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #98 : 22 июля 2010, 15:52:39 »

каждая из религий с таким острервенением защищает свое, хотя и не отрицае что Бог един для всех ^13^

андромеда

• Группа 6
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 22 июля 2010, 16:08:25 »

вот зачем они это делают..а потом удивляются почему вся молодёжь к евангелистам уходит..
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вверх

Яндекс.Метрика