Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вниз

Автор Тема: Спорные вопросы.  (Прочитано 24309 раз)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Re: Спорные вопросы.
« Ответ #100 : 12 апреля 2009, 22:49:41 »

Пру дальше напролом, через центральную парадную :D :D :D :D( ничего , что в грязных галошах?) ;) Почему маги работают???? Ведь , действительно, если рассматривать с точки зрения обывателя, и с ваших(магов) рекламных итогов- почему вы не улудшите? свое мат. положение. Ясновидение например дает вам в этом большое преимущество перед другими.  Исцеление несет как основу центракрасоты и здоровья, а телепортации- это вообще мечта. :D :D :D Может эти заключения и наивны и в какой то мере глупы, но они возникают практически у каждого человека, потому что магия уже как основа несет смысл чуда. Думаю на сейчас хватит- переходит к флудным процедурам ;D
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Птица

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 12 апреля 2009, 23:08:33 »

Шерри, неужели вы знаете хоть одну ясновидящую, или хоть одного мага, который бы нуждался в деньгах? Неужели вы знаете хоть одну ясновидящую, или опять-таки хоть одного мага, которые бы хоть в чем-то нуждались? Вам не кажется, что вы неправильно ставите акценты. Ни маги, ни ясновидящие не нуждаются ни в чем. Вообще ни в чем. 

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
  • Высший Маг восьмого уровня посвящения
« Ответ #102 : 13 апреля 2009, 00:20:26 »

Пру дальше напролом, через центральную парадную :D :D :D :D( ничего , что в грязных галошах?) ;) Почему маги работают???? Ведь , действительно, если рассматривать с точки зрения обывателя, и с ваших(магов) рекламных итогов- почему вы не улудшите? свое мат. положение. Ясновидение например дает вам в этом большое преимущество перед другими.  Исцеление несет как основу центракрасоты и здоровья, а телепортации- это вообще мечта. :D :D :D Может эти заключения и наивны и в какой то мере глупы, но они возникают практически у каждого человека, потому что магия уже как основа несет смысл чуда. Думаю на сейчас хватит- переходит к флудным процедурам ;D
Шерик, постараюсь завтра ответить исчерпывающе.
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 13 апреля 2009, 20:18:51 »

Допустим к вам приходит клиент... вы обьяснили клиенту, что на ней порча, клиент соглашается, но в душе имеет  недоверие, неверие и равнодушие( типа столько лет уже прошло и к черту типа все)... Вы снимаете порчу, а "свободная воля"-" душа" не хочет этого. она привыкла. На словах вы говорите, что все снято, убрано и т.д. и теперь исходя из своих иследований и опыта я прихожу к заключению. Если вы , действительно, маг, то вы понимаете. что привыкнув к этому состоянию, человеческое"  ЕГО", "душа" " воля"- просто так за 1-2 сенса среагировать на изменения не может и как итог порча вернется.
Потому что либо ты помогаешь людям как сама(сам) себе, либо маг( магиня) ни черта не понимают в жизни. Потому что в отличае от людей у магов есть один кодекс(назовем это так)- они прекрасно понимают, что " добро возвращается добром"для них не действует, и что человек в своей природе предсказуем, и маг всегда готов к тому, что за добро его могут возненавидеть.
Вот поэтому я считаю и как мне потвердили истинные люди занимающиеся и практикующие магию, маги-волшебники стараются не пропускать все через себя, т.е оказывая услуги по снятию серьезной порчи предпочитают " халтурить"( звиняюсь за выражение).  Соответственно исходя из психологии наших людей- они хотят получить все методом волшебной палочки, вы же( маги) понимая их заведома можете идти на" обман". Порчу нельзя снять, если человек сам не готов к этому и снятие порчи всегда подразумевает и подрузумевало определенный ритуал, а не просто прочитал молитву- заклинание и Усе, будьте довольны Иван Иваныч.
Шерик, я не могу отвечать за тех, кто снимает порчу за один сеанс "с гарантией". Когда ко мне приходит человек и спрашивает, есть ли на нем порча, я чаще всего вижу несколько бытовых сглазов, парочку кармических узлов и иногда - дурной характер самого "потерпевшего".  :D :D :D И все это добро постепенно распутываю, объясняя ему - где и как он все это подцепил, и что делать, чтобы не цеплять это впредь. И имеющий уши - да слышит, и потом звонит или приходит с подарками и благодарит, и рыдает от счастья - вот как сегодня одна милейшая клиентка (кстати, известный концертмейстер)... ^6^ ^6^ ^6^

Если же действительно на человеке ПОРЧА, то я сразу говорю, что нам с ним предстоит большая работа. И спрашиваю, готов ли он ее выполнять. И начинаю шаг за шагом, от встречи к встрече давать ему "ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ" по очистке своей души, астрального и физического тела. И если на каждую следующую встречу он приходит с выполненным уроком, я продолжаю с ним работать. Если я вижу, что человек ничерта не делает для собственного спасения, а сидит сложа ручки и твердит: "Я тебе заплатил, вот и разгребай мое г...но, будь любезна!!!" то, извините, я посылаю его на ...ер. Невзирая ни на какие гонорары, которые он сулит. И брать на себя его проблемы я не буду ни в коем случае - он должен сам, своими руками снять и передать мне их на полное уничтожение!!! А уж на что я переведу его порчу, прежде чем спалю ее огнем - это мой выбор, я клиента в это иногда посвящаю - а иногда нет.
Вот мой метод - и метод моих мастеров. Как работают остальные - это их проблемы.

Каждый человек должен понимать, что застарелую порчу и многолетние неурядицы решать по мановению волшебной палочки вредно - потому что через год-другой снова нацепляешь всякого дерьма на те же крючочки, которые из тебя никто не вынул, сняли только нацепленные на них гадости.

Поэтому я часто отказываю богатеньким родителям, которые просят заочно вытащить из дерьма их сыночков или дочек. Я говорю - или человек приходит сам и работает наравне со мной - или его все устраивает - и тогда незачем тратить ваши деньги и мое время... Понимаешь, Шерик??? Это кодекс чести мага. Настоящего мага.  =[ =[ =[
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #104 : 13 апреля 2009, 20:42:49 »

Шерри, неужели вы знаете хоть одну ясновидящую, или хоть одного мага, который бы нуждался в деньгах? Неужели вы знаете хоть одну ясновидящую, или опять-таки хоть одного мага, которые бы хоть в чем-то нуждались? Вам не кажется, что вы неправильно ставите акценты. Ни маги, ни ясновидящие не нуждаются ни в чем. Вообще ни в чем. 
Чиж, так они зарабатываю!!!! :D И вообще я видела магов. которые живут бедно. Но мой гарант- это практика не одного года( тому назад) увы. Все могло и измениться. :-\
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Belissima

• Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё исполнится,что надеждой и верою полнится
« Ответ #105 : 13 апреля 2009, 20:45:28 »

Маста,аплодирую!!! *bra* А вот Чиж озадачил:
. Ни маги, ни ясновидящие не нуждаются ни в чем. Вообще ни в чем.  
Ну как это вообще ни в чем? :o :o :o А тельце прикрыть, организьм опять же накормить- как так? ^11^ :o
махну рукой-потекут рекой

Belissima

• Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё исполнится,что надеждой и верою полнится
« Ответ #106 : 13 апреля 2009, 20:48:50 »

Разве что Саи-Баба с его способностью материализовать желаемое... ^13^
махну рукой-потекут рекой

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 13 апреля 2009, 20:50:12 »

Книги пестреют всякими техниками и т.д. Не верю, простите. Родовые проклятия это прежде всего связь с родовым Эгрегором, зачастую насколько я знаю эту связь очень и очень тяжело установить,требуется время, определенные ритуалы, даже спиритизм. Потом устанавливается факт проклятия, дальше, как на следствии по цепочке- кто, что, за ,что, на какой срок. Устанавливается род порчи,проклятия и только после этого начинается сеанс. Договориться со сторонним лицом ВС или тем кто проклял практически не возможно, вот отсюда я и заключаю, что родовые проклятия практически снять нельзя.
Шерик, ты все правильно излагаешь, только выводы и окончательный итог делаешь неверный. Да, используется информация и по родовому древу, и спиритические сеансы, и многое другое, чтобы установить - кто, за что и почему проклял род. А уж потом человеку дается методика как отмолить, как искупить или какую жертву принести родовому эгрегору, чтобы простилось и тому, кто проклял, и тому, кого прокляли... Потому как проклятие вещь обоюдоострая, милая моя... Ведь тот, кого прокляли, должен был очень постараться, повести себя ну ОЧЕНЬ НЕКРАСИВО со своим родным человеком, чтобы возбудить в нем такую ненависть, чтобы породить ПРОКЛЯТИЕ...

По своему опыту скажу: хоть я человек вспыльчивый и не сказать, чтобы уж очень склонный ко христианскому всепрощению  ^9^ ^9^ ^9^ 8), но лично меня за всю мою жизнь до истинного проклятия довели лишь два человека, да будет им земля пухом...  :D :D :D И то - совершенно посторонних, над родными, как бы они нас не доставали, мы обычно держим незримый магический щит, и если и злимся на своих - то как бы понарошку, разряды и молнии отскакивают от этого щита как горошинки от стенки. Именно поэтому так трудно помочь своим близким - щит мешает!!! Который мы сами своими силами сооружаем ради их же блага, чтоб ненароком не пришибить за все пакости...  ;) ;) ;)  

В принципе и "маглы" делают то же самое - поэтому родовое проклятие, проклятие от кровных родных или жен и мужей - дело редкое и быстро определимое: если его не снять, род исчезает в течение двух - трех поколений.

А вот проклятие унаследованное ПО РОДУ от предков - это вещь иная, ее может заработать каждый от совершенно постороннего человека с магическими способностями - или от "магла", заказавшего специалисту такую бяку ближнему. И для работы с такой Порчей есть свои ритуалы и способы. Но опять же - главный участник тут не маг (он скорее направляющее и подсказывающее лицо) - а сам наследник проклятого рода. Так что снять и помочь тут можно - этим мы и занимаемся успешно, дорогой друг.
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Птица

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 13 апреля 2009, 21:06:54 »

И вообще я видела магов. которые живут бедно...

Шерри, где это вы таких видели? Может это маги-мазохисты?

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 13 апреля 2009, 21:07:51 »

Так вот, знаешь, почему человек МОЖЕТ с помощью мага снять РОДОВУЮ ПОРЧУ??? Потому что тот, кто работает над кармой рода, помогая своим предкам отмолить прежние грехи ПОЛУЧАЕТ КАРТ-БЛАНШ от Высших Сил и нарабатывает себе и своим детям НОВУЮ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ КАРМУ!!!

Потому что такая работа очень трудна, и человек, который ее выполняет, делает ее не только ради себя - он помогает всем своим родным, всему роду, всем будущим детям... И за это ему очень многое списывается и прощается. Я люблю работать с родовой Порчей, потому что это очень благодарная работа!!! И результат сказывается довольно быстро, изменения в судьбе людей происходят просто чудесные.  :) :) :)

Чиж, так они зарабатываю!!!! :D И вообще я видела магов. которые живут бедно. Но мой гарант- это практика не одного года( тому назад) увы. Все могло и измениться. :-\
В принципе, хороший маг, ясновидящий и ведьма, как и хороший стоматолог или автомеханик, всегда нарасхват и не жалуются на отсутствие клиентов и средств. Другой вопрос - насколько они сами ПОЗВОЛЯЮТ себе быть богатыми, насколько установили себе предел в доходах. Я вот бьюсь-бьюсь со своим пределом - а вот до доходов Абрамовича пока никак не дотягиваю, хочу купить себе Челси - а не могу!!! Недоработка, но я стараюсь исправиться!!!  :D :D :D Но это лично моя недоработка - что то пока не поняла, где-то не прочувствовала миллион долларов - потому и не могу его материализовать... А может, он мне просто не нужен на фиг!!! Кто его разберет... Ведь я счастлива!!! (Хотя с Челси и перламутровым Ройс-ройсом, возможно, буду счастливее - а может наоборот, кто знает!)

Шерик, если бы маг мог наколдовать себе все, что пожелает, а не по-настоящему захочет, если бы он мог видеть и менять свою судьбу на много лет вперед - земля была бы разделена между двумя магами, которые насмерть бились бы за мировое господство. Чтобы этого не случилось, Высшие Силы дают нам право вмешиваться в чужие судьбы, но не в свои и не в судьбы своих близких. А себе получать лишь то, что возвращается нам в ответ на наши действия: причем возвращается втрое от того, что запущено в мир - и добро, и зло. Потому так трудно умирают черные колдуны. Потому так преуспевают в бизнесе светлые маги... ;) ;) ;)
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 13 апреля 2009, 21:10:35 »

И вообще я видела магов. которые живут бедно...

Шерри, где это вы таких видели? Может это маги-мазохисты?
Чижа, это маги-Корейки, маги-Скупые рыцари: после их смерти люди обнаружат под их кроватями несметные сокровища!!!
...Или же это не маги, а святые мученики...  :D :D :D Вроде бы похожи, а не то!!!
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 13 апреля 2009, 21:21:42 »

Маста,аплодирую!!! *bra*
Ну как это вообще ни в чем? :o :o :o А тельце прикрыть, организьм опять же накормить- как так? ^11^ :o
Понимаешь, Беличка, когда ты выходишь на уровень посвященного, то проблемы решаются немного по иному: Ты идешь и спокойно покупаешь то, что тебе нужно, что действительно хочешь - даже на последние деньги в кошельке. Будучи свято уверна, что Высшие силы не подведут - и они действительно сразу же посылают тебе следующего клиента, пациента или благодарного слушателя, про которого ты давно забыл как и про сделанное ему когда то добро. И вдруг он появляется и кричит: Спасибо, Мастер! (или Спасибо, Маста!!! ;) ), благодаря тебе я живу и процветаю и хочу подарить тебе весь земной шар и пару коньков впридачу... И в общем все твои проблемы решаются вполне себе магическими (по меркам обычных людей) способами. Вот только деньгами на тебя сверху никто не сыпет, увы!!! Посылают хорошо оплачиваемую работу или подарочки вроде билетов на премьеры или поездок в разные интересные места...  :D :D :D И спасибо за это Высшим Силам!!! ^20^ ^20^ ^20^
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #112 : 14 апреля 2009, 10:21:52 »

"Верую, потому что абсурдно".Во всех хрониках варварских народов ,-когда утвердилось христианство и привило им цивилизацию, мы находим (а) последние следы высокой магической инициации, когда-то существовавшей в мире  (б) доказательства дегенерации, , в которую впал символизм древнего мира. С приходом христианства и его распространения вместо учеников магов всюду царили кудесники, колдуны и волшебники( их в то время распространилось такое количество, прямо как сейчас). Истинная магия исчезла.  Приход христианства повлек (в древности )замене истинных знаний на ложные, что «обеспечило сочинителей легенд» созданием новых чудес, чтобы в них верить, и новыми приоритетами в магии, чтобы о них рассказывать.  В древности маги( даже до времен гонения) очень тщательно скрывали свои способности, оберегали их и ревностно относились к любому «конкуренту», тщательно отбирали учеников, которые за частую « учились у них по нескольку десятку лет»- дело не было поставлено на поток, как в сегодняшние времена. «Ну- Да»- скажите вы все меняется и т.д. Только заметим одну закономерность- сейчас во время болезни у человека есть выбор куда пойти, к магу или к доктору в древности этого выбора не было. И люди шли только к магу, волхву, друиду и т.д. А теперь самое важное на мой взгляд.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #113 : 14 апреля 2009, 10:22:38 »

Маста , вот ты пишешь( если ничего не путаю , мы вроде на ты перешли) –«И начинаю шаг за шагом, от встречи к встрече давать ему "ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ" по очистке своей души, астрального и физического тела. И если на каждую следующую встречу он приходит с выполненным уроком, я продолжаю с ним работать. Если я вижу, что человек ни черта не делает для собственного спасения, а сидит сложа ручки и твердит: "Я тебе заплатил, вот и разгребай мое г...но, будь любезна!!!" то, извините, я посылаю его на ...ер.» Магия – это прежде всего тайна, тайна подразумевает знания, эти знания нельзя вот так просто отдать( если ты( это обобщающее) маг, ты должен понимать, что простой человек имеет такую тенденцию, как « мне все мало», крупица брошенная, требует большего.) От сюда вывод: человек начинает интересовать предметом( в данном случае магией) ничего не смысля в ней, зная по твоей(!!!) милости и испытав это на себе( типа сработало), запомнив и передав другому.Но как правило( а маги знают это). То что помогло одному. Другому может не помочь. Так вот- не несет ли маг ответственность за то, что раздавая такие знания, он распространяет «чуму магиков», которые возомнили себя кем –то из « высшей кости». Опять же если исходить из истории магии, приведите мне хоть один пример: где маг вот так занимается исцелением и помощью людям, как сейчас в наше время. Пример: « короче, вот ритуал, который ты должен САМ провести. Проведешь сам, придешь ко мне, я тебе заговор напишу и расскажу о дальнейшем…».Древние маги этим не занимались. Они все делали сами, не даром все знахарки читали заговоры « очень тихо- бормоча и отбивая скороговорку, как ккак -будто пели песню». Все ритуалы проводились тоже в тайне. Человек в них участвовал, но запомнить не мог. Тем самым маги оберегали не только знания , но и предотвращали последствия от своих действий.  Вот от этого и идет все. Магию стали использовать как один из видов дохода, ценность магия утратила, истинные знания утерялись. « Основа « сейчас есть, почему бы людям не творить??? Вот и творят, что хотят, и как вывод, набивается не мало шишек, прежде, чем выйдешь, действительно на мага, который тебе сможет истинно помочь. Вот отсюда и недоверие и вопрос денежный и другие проблемы. Какой человек к тебе придет? Ты ему, я помогу, потому что я действительно могу помочь, а он те тоже говорили.  А отсюда и возникает цинизм. Зачем убеждать человека, если он сам не верит и не желает. А доказать и показать, чтобы человек поверил, магам( истинным уже слабо), потому, что статус не позволяет.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #114 : 14 апреля 2009, 10:23:26 »

Дорогие, форумчане! Это просто рассуждения. Спор, прошу не рассматривать это как наезд, переход на личности, оскорбления. Я считаю, магия стоит того, чтобы найти истину, вот порой и приходиться вот так - может даже в резкой форме разбираться. Маста, Моника, Чиж, и другие ( я просто не знаю кто чем занимается), вы понимаете меня? Я уважаю ваше мнение, прислушиваюсь и делаю на полях заметки. Я не маг,  и даже не ученик, скорее исследователь. Любопытство у меня в крови. Времени на все не хватает. Если уж нахожу что достойное, то цепляюсь, как бульдог. Вот так ! С уважением Шери.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #115 : 14 апреля 2009, 10:35:08 »

Многим может показаться странным, что вместе с научными трактатами прятались и уничтожались и книги по магии. Дело в том, что тайной за семью печатями долгое время оставались не только достижения и открытия древних ученых, опередивших как свое, так и наше время, но и знания из области мистики и оккультизма. Магия еще до недавнего времени пользовалась в научном мире не меньшим уважением, чем остальные точные, естественные и гуманитарные науки. И, например, в университетах Толедо, Саламанки и Кракова оккультные науки преподавались наравне с математикой, логикой и богословием. Однако доступность и распространенность магических знаний всегда была кажущейся. В действительности лишь единицы овладевали в полной мере этой тайной премудростью. И становились правителями

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #116 : 14 апреля 2009, 10:42:05 »

Немного истории:
Спасая от уничтожения уникальную библиотеку византийских кесарей, младшая дочь деспота Фомы Софья (Зоя) Палеолог выходит замуж за великого российского князя Ивана III. В условиях строжайшей тайны и под надежной охраной она вывозит из Константинополя в Москву 70 подвод с книгами. Для того чтобы надежно защитить библиотеку, которая получила название «Либерия», а позже «Библиотека Ивана Грозного», книги сложили в каменный склеп в одном из кремлевских соборов, на железные двери навесили замки. По свидетельству ученого монаха из Греции Максима Грека, в библиотеке были древние глиняные таблички, пергаменты, древнегреческие книги. Если верить свидетельствам 53 рукописных и печатных книг на церковнославянском языке, где о ней упоминается, в библиотеке были даже пергаментные свитки на древнеарамейском, подписанные именем Иисус. Точно известно, что во времена Юлия Цезаря Александрийская библиотека уже, несомненно, считалась хранилищем тайных книг, дающих практически неограниченное могущество. По дошедшим до нас сведениям, в библиотеке, например, хранилась «История мира» вавилонского жреца, историка и астронома Бероса (356 г. до н. э. -    261 г. до н. э.). В ней он описывал первые свои контакты с инопланетянами - таинственными Апкаллусами, существами, напоминавшими рыб. Они передали людям первые научные познания.  Там были и другие труды. Тоже как известно пострадала от пожара.В 1897 году наследники писателя Станислава де Гуайты получили приказ, невыполнение которого тоже грозило им смертью, уничтожить четыре неизданные рукописи этого писателя, посвященные проблемам черной магии, а также все его архивы.В 1933 году в Германии нацисты сожгли все экземпляры книги «Розенкрейцеры. К истории Реформации». По приказу итальянского диктатора Муссолини в 1944 году было сожжено 80 000 книг и рукописей, принадлежавших Королевскому научному обществу Неаполя. Цель операции - помешать тому, чтобы важные магические документы попали в руки союзников. В неаполитанской библиотеке предположительно хранились и неизданные рукописи Леонардо да Винчи, и документы известного оккультиста Алистера Кроули. К сожалению. в летописях есть только упоминаи до христианской эпохи о неких знаниях древних волхвов, но сами знания не определяются как  труды. Знания  веды тоже были сожжены Владимиром.  Выводы ученых двояки- знания не должны распространиться, и особенности времени( стечение обстоятельств и т.д.)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #117 : 14 апреля 2009, 10:47:18 »

Из истории вознекновения магии,  мистики. Деления знаний. Пишу коротко.
Древний мир
Под Древним миром здесь понимаются цивилизации Средиземноморья до 5 в.н.э. . В Древнем мире прежде единое знание разделяется на науку и магию. Наука занимается прежде всего устройством окружающего мира, а магия — практическими возможностями человека. Если в первобытном обществе шаман был носителем знания во всех областях, а в наше время знание делится на множество научных дисциплин, то в древнем мире были ученые, бывшие одновременно философами, математиками, физиками, историками и т.д., и жрецы, владевшие знаниями метафизики и магии. Ученые охотно набирали множество учеников, активно спорили и общались между собой и вообще были готовы сообщить свои знания всякому, кто желал их выслушать. Жрецы же ревностно хранили свои тайные знания от непосвященных. Обратите внимание: в тогдашнем язычестве каждый жрец был магом. Впоследствии в других религиях жрецы деградировали до обычных людей, знающих религиозные книги о обряды. То есть в Древнем мире наметилось противопоставление науки — знания, открытого для всех, и магии, которая понималась как тайное знание. Впоследствии это приведет к возникновению мистики (о которой будет сказано ниже) и отрицательно скажется при знакомстве европейцев со знаниями других культур.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #118 : 14 апреля 2009, 10:52:08 »

Большая часть магических знаний Древнего мира была уничтожена церковью вместе с их носителями. Впрочем, кое-что все-таки осталось. Несмотря на явный запрет христианской религии практиковать магию, желающие все же находились. Некоторые из них действовали подпольно, и им постоянно угрожало обвинение в связях с Дьяволом и смерть на костре. Другие решили как-то связать магию с христианской религией, чтобы практиковать ее легально. Так возникло искусственное, надуманное разделение магии на черную и белую. Черные маги не были связаны никакими запретами и могли использовать любые знания, оставшиеся от магов Древнего мира, но с риском для жизни и здоровья.Белые маги пошли на компромисс с церковными догмами, и это сильно снижало эффективность их действий и ограничивало и без того небольшой объем античных знаний, которыми они могли пользоваться. Поскольку еще с древности  утвердилось понимание магии как тайного знания, а также ввиду того, что "явно видный соседям" результат магической дейтельности мог привести мага на костер инквизиции, возникла и получила чрезвычайно широкое распространение мистика — абстрактное тайное знание, практическая применимость которого сомнительна. В средние века разницы между магией и мистикой не видели. Наука в средние века не отделялась от мистики и религии. В отличие от античной науки, она не имела строгого логического базиса. Считалось, что в научное знание надо верить, так же, как в христианскую религию. Таким образом, в древности не было однозначного представления о магии в целом. Господствовало искусственное разделение магии на черную и белую. Мистика не отделялась от магии. Кроме того, возникло мнение, что в любое знание требуется верить.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #119 : 14 апреля 2009, 11:16:11 »

Теперь один факт из "истории возникновенния магии" и кодекса магов:Также существует родовое проклятье, которое невозможно снять, его может "отмолить" только тот человек, которого прокляли, если же этого не произошло, то его потомки несут этот груз- "проклятье до седьмого колена", маг подходил к проклятиям очень серьезно и индивидуально, проводил ритуалы на снятие их ,только в тех случаях, когда они отвечают убеждениям и кодексу магов, чувству справедливости, совести и одобрены Свыше.  Ежели проклятие носило характер " справедливого" - маг не мог снять его, ибо нарушалось равновесие. Проще говоря, я понимаю это так -род должен был отработать это проклятие, но каждый из рода мог принять вызов и что-то изменить. Могу и ошибаться в своих умозаключениях. Еще один момент: "выражая свою волю в форме магической помощи и "забывая"  истинные ценности, нарушая запреты ,  и оспаривая законы Свыше-маг создает искусственный "комплекс", который  становятся преградой на пути высшей справедливости, снятие таких видлов проклятий ложиться самим "проклятием" уже на мага. Маг не должен забывать, что Магия находится выше каких бы то ни было мировоззрений, выше этики и предпочтений - это совершенно иной уровень суждения, недоступный большинству. " На основании этого и многого другого я и сделала свои выводы. В нынешнем  же мире царит "магический беспредел" - духовно недоразвитые профаны используют свои скромные познания в Магии, преимущественно для нанесения вреда окружающим, лишь с целью самоутверждения или получения материальной выгоды. И церковь в большинстве случаев не даёт надёжной защиты.  Вот от сюда и идет все. Я не права , Маста????

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #120 : 14 апреля 2009, 11:31:44 »

Белые маги не несут вреда другому человеку, не нарушают гармонии мира в сторону приумножения Зла. Белые маги не связывают чужую волю и не лишают другого человека свободы выбора в жизни. Белый маг не творит за счет кого-то (и в смысле энергетики).
И они не вмешиваются в жизнь человека только по его на то желание. Они видят можно ли это делать!
Черный маг не особо церемонится моральноэтическими вопросами. Он сделает все о чем попросят, главное, чтобы оплата была достойная. Если нет денег, заберут жизненную энергию. И после "благодеяния" такого мага, скоро человек получит отдельное место на кладбище.  Черный маг и приворожит, и разрушит семью, и любую порчу нашлет... для него нет ТАБУ.
Белый маг умеет все это делать, но не сделает, т.к. это противно его сущности.
Заговор или заклинание - это как номер телефона в Тонкий мир. Дозвонился, делай заказ. И пользуется маг старыми заговорами или сам создает их не суть важно, если он достигает своей цели. Его услышали и с ним работают. Но старинные заговоры имеют бОльшую силу. А новый нужно еще наработать, чтобы он работал безотказно.
А указание в заговорах и заклинаниях христианских святых или призывание Христа, это просто форма работы некоторых специалистов. Я думаю, что здесь идет больше самоуспокоение, что они работают с божьей благодатью. За этим стоит страх греха.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #121 : 14 апреля 2009, 11:46:45 »

Моника, но ведь изначально в магии не было понятия, "что такое хорошо, а что плохо", " что грех, что не грех". Все верно, то что ты пишешь по белых магов. Но я ведь чуть-чуть о другом.

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 14 апреля 2009, 13:15:32 »

Шери, ты пишешь, .
Белые маги пошли на компромисс с церковными догмами, и это сильно снижало эффективность их действий и ограничивало и без того небольшой объем античных знаний, которыми они могли пользоваться.

Но и черные маги с успехом используют и святые имена и самого Христоса, например, делая приворот. Какое уж тут благое дело?
А разделение магов было всегда, сколько существуют маги. Магия направленая во имя добра - светлая, направленая против человека, вопреки воли Абсолюта - темная.
Но дело в том, что Белые маги открыты к высшим слоям Тонкого мира, а Черные работают на низких энергиях. Но, конечно, сам термин черные маг - белый маг просто не используются в среде магов.

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 14 апреля 2009, 14:03:57 »

Маста , вот ты пишешь( если ничего не путаю , мы вроде на ты перешли) –«И начинаю шаг за шагом, от встречи к встрече давать ему "ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ" по очистке своей души, астрального и физического тела. И если на каждую следующую встречу он приходит с выполненным уроком, я продолжаю с ним работать. Если я вижу, что человек ни черта не делает для собственного спасения, а сидит сложа ручки и твердит: "Я тебе заплатил, вот и разгребай мое г...но, будь любезна!!!" то, извините, я посылаю его на ...ер.» Магия – это прежде всего тайна, тайна подразумевает знания, эти знания нельзя вот так просто отдать( если ты( это обобщающее) маг, ты должен понимать, что простой человек имеет такую тенденцию, как « мне все мало», крупица брошенная, требует большего.) От сюда вывод: человек начинает интересовать предметом( в данном случае магией) ничего не смысля в ней, зная по твоей(!!!) милости и испытав это на себе( типа сработало), запомнив и передав другому.Но как правило( а маги знают это). То что помогло одному. Другому может не помочь. Так вот- не несет ли маг ответственность за то, что раздавая такие знания, он распространяет «чуму магиков», которые возомнили себя кем –то из « высшей кости».

Опять же если исходить из истории магии, приведите мне хоть один пример: где маг вот так занимается исцелением и помощью людям, как сейчас в наше время. Пример: « короче, вот ритуал, который ты должен САМ провести. Проведешь сам, придешь ко мне, я тебе заговор напишу и расскажу о дальнейшем…».Древние маги этим не занимались. Они все делали сами, не даром все знахарки читали заговоры « очень тихо- бормоча и отбивая скороговорку, как ккак -будто пели песню». Все ритуалы проводились тоже в тайне. Человек в них участвовал, но запомнить не мог. Тем самым маги оберегали не только знания , но и предотвращали последствия от своих действий. 
Шерик, милый, ну скажи на милость, какие такие тайные "магические знания" я передаю неофиту??? :o :o :o С какого перепугу я начну учить его магии???  ??? ??? ??? Я даю ему совершенно открытые для любых эзотериков методики, медитации и прочие практики, с помощью которых он занимается духовным самоочищением. Подобные практики он может получить у самых разных мастеров и гуру, от йоги до христианского батюшки (если они, конечно, Настоящие Духовные Наставники). Я заставляю душу человека РАБОТАТЬ с их помощью. И если он это делает, то я провожу с ним определенные ритуалы и магические обряды, сути которых он не понимает, запомнить которые не может и вообще понятия не имеет, чего я там руками машу, воски лью и бормочу под нос... ^19^ ^19^ ^19^

Так что не волнуйся, дорогая моя: все таинство профессии мага остается в целости и сохранности!!!   ^21^ ^21^ ^21^
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 14 апреля 2009, 14:06:33 »

Дорогие, форумчане! Это просто рассуждения. Спор, прошу не рассматривать это как наезд, переход на личности, оскорбления. Я считаю, магия стоит того, чтобы найти истину, вот порой и приходиться вот так - может даже в резкой форме разбираться. Маста, Моника, Чиж, и другие ( я просто не знаю кто чем занимается), вы понимаете меня? Я уважаю ваше мнение, прислушиваюсь и делаю на полях заметки. Я не маг,  и даже не ученик, скорее исследователь. Любопытство у меня в крови. Времени на все не хватает. Если уж нахожу что достойное, то цепляюсь, как бульдог. Вот так ! С уважением Шери.
да не оправдывайся, Шеричка, все понятно!!!  :D :D :D иначе бы мы тут разговоры не разговаривали так долго, сама понимаешь!!!  ^14^ ^14^ ^14^
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вверх

Яндекс.Метрика