Маста , вот ты пишешь( если ничего не путаю , мы вроде на ты перешли) –«И начинаю шаг за шагом, от встречи к встрече давать ему "ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ" по очистке своей души, астрального и физического тела. И если на каждую следующую встречу он приходит с выполненным уроком, я продолжаю с ним работать. Если я вижу, что человек ни черта не делает для собственного спасения, а сидит сложа ручки и твердит: "Я тебе заплатил, вот и разгребай мое г...но, будь любезна!!!" то, извините, я посылаю его на ...ер.» Магия – это прежде всего тайна, тайна подразумевает знания, эти знания нельзя вот так просто отдать( если ты( это обобщающее) маг, ты должен понимать, что простой человек имеет такую тенденцию, как « мне все мало», крупица брошенная, требует большего.) От сюда вывод: человек начинает интересовать предметом( в данном случае магией) ничего не смысля в ней, зная по твоей(!!!) милости и испытав это на себе( типа сработало), запомнив и передав другому.Но как правило( а маги знают это). То что помогло одному. Другому может не помочь. Так вот- не несет ли маг ответственность за то, что раздавая такие знания, он распространяет «чуму магиков», которые возомнили себя кем –то из « высшей кости». Опять же если исходить из истории магии, приведите мне хоть один пример: где маг вот так занимается исцелением и помощью людям, как сейчас в наше время. Пример: « короче, вот ритуал, который ты должен САМ провести. Проведешь сам, придешь ко мне, я тебе заговор напишу и расскажу о дальнейшем…».Древние маги этим не занимались. Они все делали сами, не даром все знахарки читали заговоры « очень тихо- бормоча и отбивая скороговорку, как ккак -будто пели песню». Все ритуалы проводились тоже в тайне. Человек в них участвовал, но запомнить не мог. Тем самым маги оберегали не только знания , но и предотвращали последствия от своих действий. Вот от этого и идет все. Магию стали использовать как один из видов дохода, ценность магия утратила, истинные знания утерялись. « Основа « сейчас есть, почему бы людям не творить??? Вот и творят, что хотят, и как вывод, набивается не мало шишек, прежде, чем выйдешь, действительно на мага, который тебе сможет истинно помочь. Вот отсюда и недоверие и вопрос денежный и другие проблемы. Какой человек к тебе придет? Ты ему, я помогу, потому что я действительно могу помочь, а он те тоже говорили. А отсюда и возникает цинизм. Зачем убеждать человека, если он сам не верит и не желает. А доказать и показать, чтобы человек поверил, магам( истинным уже слабо), потому, что статус не позволяет.