Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вниз

Автор Тема: О злых бабушках в храме.  (Прочитано 31257 раз)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
О злых бабушках в храме.
« Ответ #100 : 26 января 2010, 04:46:46 »

Сан священнослужителя обозначает его принадлежность к одной из ступеней церковной иерархии. Все священнослужители разделяются на 2 большие категории, которые часто именуются "белым" и "черным" духовенством. "Черное" духовенство - это монашествующие (т.е. те священнослужители, которые приняли монашеский постриг); "белое" духовенство - женатые священнослужители или те, кто, не принимая монашества, дали обет безбрачия (целибат). Церковная иерархия состоит из 3-х ступеней: диаконы, священники и епискоы, причем епископами могут быть только монашествующие. Диаконы не могут сами совершать богослужений и Таинств, но прислуживают при них.
"Белое" духовенство-Диакон,Протодиакон( дияконы),Священник,Протоиереи( священники)
"Черное" духовенство-Иеродиакон,Архидиакон( дияконы),Игумен,Архимандрит( священники),Епископ - Архиепископ -Митрополит - Патриарх ( епископы)
АНГЕЛЬСКИЕ ЧИНЫ
Ангельские чины разделяются на 3 иерархии: высшую, среднюю и низшуюВЫСШАЯ ИЕРАРХИЯ
СЕРАФИМЫ (огненные) - пламенеют любовью к Богу и горят ею;
ХЕРУВИМЫ - излияние премудрости, просвещения. Через них посылается истинное Богопознание.
ПРЕСТОЛЫ - носящие Бога, служат правосудию Божию.
СРЕДНЯЯ ИЕРАРХИЯ:
ГОСПОДСТВА - наставляют властителей мудрому управлению, учат господствовать над своей волей.
СИЛЫ - исполняют волю Божию. Творят чудеса, ниспосылают благодать чудотворений и прозорливости святым.
ВЛАСТИ - укрощают силу дьявола, ограждают людей от бесовских искушений.
НИЗШАЯ ИЕРАРХИЯ:
НАЧАЛА - начальствуют над ангелами, направляя их исполнению Божьей воли. Им поручено управление вселенной, охранять страны, народы племена.
АРХАНГЕЛЫ - благовестники, открывают тайны, укрепляют веру.
АНГЕЛЫ - особенно близки к людям, охраняют верующих, удерживают от падений.
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
О злых бабушках в храме.
« Ответ #101 : 26 января 2010, 04:47:34 »

Что такое "сороковая молитва"?
Так в обиходе именуют молитвы сорокового дня, которые читаются над женщиной, родившей ребёнка. По правилам Церкви, унаследованным от ветхозаветных времён, мать новорождённого в течение сорока дней после рождения ребёнка не должна посещать Церковь. По истечении этого срока она должна прийти в Храм; после того, как священник прочитает над ней молитвы сорокового дня, она вновь может принимать участие в церковных Богослужениях и Таинствах.
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
О злых бабушках в храме.
« Ответ #102 : 26 января 2010, 04:54:12 »

Батюшка – традиционное для православной Руси именование священника.
Благочинный – священник, назначенный помогать архиерею в наблюдении за деятельностью духовенства и жизнью приходов во вверенной ему части епархии – благочинии. Благочинные есть и в монастырях.
Викарий (от лат. - заместитель)– епископ, помогающий архиепископу или митрополиту в делах управления епархией.
Диакон – первая степень священнослужения от времен апостольских. Диаконы являются помощниками священников при совершении богослужения
Духовенство – служители Церкви, имеющие духовный сан, полученный ими при посвящении (рукоположении), дающий право и благодать совершать богослужения и таинства Церкви. Имеет три степенидиаконат, пресвитериат и епископат.
Епархия – территория в церковном отношении подчиненная архиерею. Разделяется на благочиния, каждое из которых состоит из нескольких приходов.
Епископ (греч. – надзирающий) – архиерей, главный пастырь епархии (См. Степени священства). Может совершать все таинства, включая таинство рукоположения во диакона и во иерея.
Игумен (греч. – ведущий) – монах в сане священника, званием выше иеромонаха, но ниже архимандрита.
Игуменья – настоятельница женского православного монастыря.
Иерарх (греч. – священноначальник) – представитель высшего духовенства, архиерей: епископ, архиепископ, митрополит, патриарх.
Иерархия (греч. – священноначалие) – общее название для всех трех степеней священства: диакона, пресвитера (священника) и епископа .
Иерей (греч.) – священник, духовное лицо, посвященное во вторую степень священства. Может совершать все таинства, кроме таинства рукоположения во иереи.
Иеродиакон – монах в сане диакона.
Иеромонах – монах в сане иерея.
Иподиакон – служитель Церкви, по положению ниже диакона. При архиерейском богослужении иподиаконы облачают епископа, подкладывают ему под ноги орлецы – специальные половики, на которые он должен становиться, передают ему дикирий, трикирий, жезл и т.д.
Митрополит – архиерей очень крупной церковной области.
Настоятель – старшее духовное лицо в монастыре, храме.
Патриарх (греч. – родоначальник) – первосвятитель, высший священноначальник (архиерей) страны. Патриархи Русской Православной Церкви
Пресвитер (греч. – старший) – древнейшее название священника, духовного лица, посвященного во вторую степень священства .
Протодиакон – первый или главный диакон в епархии.
Протоиерей – старший иерей (священник), обычно настоятель храма. Звание жалуется как почетное за заслуги перед Церковью.
Святитель - архиерей.
Священник – служитель Церкви, посвященный во вторую степень священства и имеющий право совершать богослужения и шесть из семи христианских таинств: крещение, миропомазание, евхаристию, покаяние, брак и елеосвящение.
Синод Русской Православной Церкви – совещательный орган при Патриархе, состоящий из высших иерархов.
Синод Святейший Правительствующий – орган церковного управления, учрежденный Петром 1 после ликвидации патриаршества в 1721 году. Во главе его стоял правительственный чиновник – обер-прокурор, который фактически руководил всей деятельностью Церкви. Сделано это было для подчинения Церкви государственной власти. Синод просуществовал до 1917 года, когда было восстановлено патриаршество.
Степени священства - установленные апостолами три степени священной иерархии: диаконская, пресвитерская (священническая) и епископская. Диаконы помогают священникам и епископам при совершении богослужений, но самостоятельно ни служить, ни совершать таинства не могут. Служение диакона украшает службу, но не является обязательным - священник может служить и один. Диакон из монашествующих называется иеродиаконом. Первый диакон, служащий при епископе, называется протодиаконом (или архидиаконом, если он из монашествующих). Пресвитеры (священники, по-гречески - иереи) при рукоположении получают благодать совершать богослужения и таинства (кроме таинства рукоположения новых священников). Старшие иереи называются протоиереями. Священники-монахи называются иеромонахами, старшие среди них - игуменами, а самые старшие - архимандритами. Епископы (архиереи) получают высшую степень благодати. Епископы равны между собой по степени благодати, но по своим административным обязанностям подразделяются на епископов, викариев, архиепископов, митрополитов и патриархов. Архиереи, кроме совершения всех богослужений, могут рукополагать диаконов и пресвитеров, освящают миро, антиминсы, храмы; управляют церковными делами во вверенных им епархиях. В современной церковной практике кандидатов в епископы выбирают исключительно из монашеского звания, а рукоположение во епископы совершается несколькими епископами.
Экзарх – архиерей, облеченный властью управлять особо крупным церковным округом.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
  • В битве добра со злом вечная ничья.
О злых бабушках в храме.
« Ответ #103 : 27 января 2010, 18:06:29 »

ГОСПОДСТВА - наставляют властителей мудрому управлению, учат господствовать над своей волей.
СИЛЫ - исполняют волю Божию. Творят чудеса, ниспосылают благодать чудотворений и прозорливости святым.
ВЛАСТИ - укрощают силу дьявола, ограждают людей от бесовских искушений.
НИЗШАЯ ИЕРАРХИЯ:
НАЧАЛА
Меня всегда вот эти названия смущали. ???И как интересно в единственном числе они звучат?
Воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.(с)

Selena

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
О злых бабушках в храме.
« Ответ #104 : 05 февраля 2010, 18:28:39 »

Шери, но что значит если человека все равно тянет постоять в центре? У меня в центре появляется чувство словно на моей макушке образуется как бы поток, словно лечу наверх... обычно прихожу и читаю там молитву...
А бабульки они не цепляются ко мне.

Правда был у меня случай , мне было лет 18. В Екатеринбурге. Я с подружкой гуляла там, и зашли в церковь (какую, не помню точно).
А лето жара, надо понимать, что на мне короткая с оборочками голубенькая юбка, сиреневенькая блузочка. В общем бабуля ко мне подошла и подвела меня к Иконе во весь рост . Икона большая и запомнилась мне черными одеждами длинными. И бабушка мне сказала что надо быть скромнее, вот так вот надо одеваться)))) Вышли мы из церкви. И вскоре хлынул проливной дождь (в Екатеринбурге бывают) , ну просто как из ведра. Тролейбусы встали вообще потому что залило дорогу. Мы промокли конечно. Но больше ничего плохого не случилось.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
О злых бабушках в храме.
« Ответ #105 : 05 февраля 2010, 19:07:39 »

Селеночка, я сказала, что по центру идет энергия, как хорошая, так плохая. Лично я стараюсь не вставать в центр.  Потому как энергия в основном отрицательная. Понимаешь эти правила  взяты из язычества право-лево и не просто так. Есть еще вещь , которую тоже вроде как надо соблюдать- это фоткаться по центру. впринципе это две вещи в которые я верю безоговорочно.

Selena

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
О злых бабушках в храме.
« Ответ #106 : 05 февраля 2010, 20:58:08 »

Понятно, спасибо)
А вот право-лево я не поняла это как определить? По отношению к алтарю или ко входу?

Я конечно вот не знала. Но помню на службе когда мужики ринулись к причастию, просто устремились можно сказать , меня несколько это покоробило. Ну не знала я.

Sveta

• Гость
О злых бабушках в храме.
« Ответ #107 : 06 февраля 2010, 14:39:39 »

Есть еще вещь , которую тоже вроде как надо соблюдать- это фоткаться по центру
Шеричка, переведи! :)

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
О злых бабушках в храме.
« Ответ #108 : 06 февраля 2010, 16:56:27 »

Ага, Шерик! Я тоже этот момент не поняла. :agree:

Selena

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
О злых бабушках в храме.
« Ответ #109 : 06 февраля 2010, 18:23:04 »

Это наверно на фотке стоять в центре))

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
О злых бабушках в храме.
« Ответ #110 : 06 февраля 2010, 22:23:14 »

Да нельзя стоят   когда фоткаешься по центру.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
О злых бабушках в храме.
« Ответ #111 : 07 февраля 2010, 00:24:35 »

Да нельзя стоят   когда фоткаешься по центру.
Почему? :big_oko: :big_oko: :big_oko:А как же законы композиции кадра? :hlop:

@Stan!

• Иван☭
  • Бодхидха́рма
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
О злых бабушках в храме.
« Ответ #112 : 07 февраля 2010, 01:47:26 »

Это очень важно, иначе только фото на память без намека на задумки художника и энергетики полученного изображения. Но тут нам внушают корректность с точки зрения оккультизма, хотя, имхо, гармония далеко не последнее понятие в нашей жизни и красивое и доброе не может служить источником негатива.
Трахаю и тибидохаю
Обиваю двери кожей заказчика
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!
Если вас грызет совесть, выбейте ей зубы, и пусть она вас нежно обсасывает

Selena

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
О злых бабушках в храме.
« Ответ #113 : 07 февраля 2010, 13:23:43 »

Стэн, сдается мне что вот эта самая гармония крайне редко противоречит законам окультизма, как ты выражаешься...

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
О злых бабушках в храме.
« Ответ #114 : 07 февраля 2010, 14:31:47 »

:) Примета такая- ешо нашими дедами подмечанная, если фоткаться в середине. то человек уходит из жизни быстрее. :tongue1: У меня одна из немногих , которая работает. А в кошек, в пятницу и т.д. я особо не верю, зеркало кроме неприятности ничего мне не несет- осадок сразу, а предупрежден значит вооружен. :tongue1:

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
О злых бабушках в храме.
« Ответ #115 : 07 февраля 2010, 16:33:42 »

Все начальники при фотографировании в центре садятся. Важно так, и значимо. И ничего. Живут и властвуют.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
О злых бабушках в храме.
« Ответ #116 : 07 февраля 2010, 21:22:08 »

А как же учителя на школьных фотографиях, всегда по центру, и ничего.Столько классов выпускают, стольких переживают.

ТатВик

• Группа 3
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все чудесатее и чудесатее
О злых бабушках в храме.
« Ответ #117 : 07 февраля 2010, 21:28:31 »

А меня в школе в центре последнее время всегда ставили, еще платформочку подставляли, а то по росту не проходила ^10^
женщина сказала - женщина сделала, а не сделала - ПОШУТИЛА

Selena

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
О злых бабушках в храме.
« Ответ #118 : 08 февраля 2010, 18:30:25 »

вот всегда терпеть не могла эти коллективные фото)))

Шери , аватарка изумительная!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
О злых бабушках в храме.
« Ответ #119 : 08 февраля 2010, 21:26:36 »

Спасибки Селеночка! :)
 Я вообще не люблю фотографировать. :P

Gabriel

• Пиратская шпана :)
  • Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
О злых бабушках в храме.
« Ответ #120 : 08 февраля 2010, 23:02:27 »

Спасибки Селеночка! :)
 Я вообще не люблю фотографировать. :P
Ух , а как меня колбасит от этого действа, особливо когда надо по полчаса с натянутой улыбкой стоять...а потом такоооеее фото.  :big_oko: :P :P :P

Lubushka

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
О злых бабушках в храме.
« Ответ #121 : 13 февраля 2010, 21:01:28 »

Шери, у меня вопрос. Сегодня с работы ехала и подслушала один диалог двух женщин. "откуда едишь?", "из церви". "что там делала?." На пост заказывала." " А это что?" то же, что и сорокоуст?".
Шери, если знаешь напиши пожалуйста, что это за служба такая?

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
О злых бабушках в храме.
« Ответ #122 : 14 февраля 2010, 01:25:56 »

Любушка мне не совсем понятен вопрос. Это может быть что угодно. Например разрешение кушать в пост больному человеку и для это заказывается определенная служба.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
О злых бабушках в храме.
« Ответ #123 : 14 февраля 2010, 01:31:26 »

Сорокоуст» — это заказное поминовение о здравии или об упокоении. В течение сорока дней, если служится литургия, на проскомидии вынимается из просфоры частичка за того человека, имя которого указанно в записке. Затем эта частичка вместе с другими погружается в конце литургии в Кровь Христову, при этом священник молится: «Отмый, Господи, грехи поминавшихся здесь Кровию Твоею честною, молитвами святых Твоих». Таким образом, все поминавшиеся люди и живые, и усопшие участвуют в литургии, то есть за них приносится благодарственная жертва Богу. Это возможно полное для человека (как живого, так и умершего) участие в Божественной жизни. В Таинстве Евхаристии (литургии) могут принимать участие только крещеные в Православной Церкви люди, соответственно в записках, которые подаются на проскомидию, можно писать только крещеных людей.

Сорокоусты можно заказывать в любое время, никаких ограничений в этом нет. Только во время Великого поста, когда полная литургия совершается гораздо реже (только в субботу и воскресение), лучше заказывать не сорокоусты, а просто подавать каждый раз записки о здравии или об упокоении. В некоторых храмах существует такая практика, как поминовение на Великий пост, когда в течение всего поста во время службы в алтаре прочитываются записки, а когда служится литургия — вынимаются частички.Если смерть человека случилась во время Великого поста, то в среду и пятницу каждой недели заказывают панихиды, а в субботы и воскресения - обедни об упокоении души умершего. Сорокоуст во время Великого поста не заказывается, так как Божественной литургии каждый день не бывает.

Lubushka

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
О злых бабушках в храме.
« Ответ #124 : 14 февраля 2010, 10:56:36 »

^5^Шери, спасибо за развернутый ответ. ^5^
Что услышила то и спросила ... :stid:
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вверх

Яндекс.Метрика