Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз

Автор Тема: О злых бабушках в храме.  (Прочитано 31254 раз)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
О злых бабушках в храме.
« Ответ #150 : 12 августа 2010, 19:01:29 »

Избегайте в церкви людей с неадекватным поведением, суетливых, с бегающими глазами. Если рядом с вами оказался такой человек, отойдите от него подальше.

Избегайте слушаться навязываемых советов - что куда и как ставить, как стоять и т.п. Лучше пусть вы сами сделаете неправильно по незнанию, чем позволите использовать вас в непонятных обрядах.

Избегайте брать у других прихожан что-либо в церкви. Даже в том случае, если просьба выглядит безобидно. Например, могут попросить подержать сумку, пока кто-то поставит свечи. Могут сунуть в руки иконку, якобы для того, чтобы вы проверили, та ли иконка куплена.

Не позволяйте никому обходить вас кругом или стоять у вас прямо за спиной. Колдуны используют это для отъема энергии.

Не приносите с собой в церковь свечи, даже если у вас дома их целый запас и они освящены. Взять с собой из церкви свечу - можно, а вот приносить - категорически нельзя.

Избегайте выполнения чужих просьб что-то сделать в церкви. Тем более, если суть задания вам непонятна. Не приносите для других людей из церкви свечи, ладанки, иконки. Любой человек, которому все это необходимо, в состоянии сходить в церковь сам. Исключение можно сделать только для очень близкого, действительно немощного человека.
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
О злых бабушках в храме.
« Ответ #151 : 12 августа 2010, 19:01:59 »

Признаки нападения на вас в церкви
Если вам неожиданно стало плохо - закружилась голова, появилась тошнота, икота или зевота, звон в ушах.

Если в церкви вас неожиданно резко толкнули.

Если поставленная вами свеча сама погасла или упала.

Если вы уронили на пол купленные свечи.

Если в тот момент, когда Вы находитесь в дверях, раздастся колокольный звон. Сам по себе колокольный звон оказывает положительное воздействие. Однако совпадение начала перезвона с моментом вашего нахождения в дверях - плохой признак.

Если после выхода из церкви ваше эмоциональное состояние далеко от благостного - вы нервозны и чувствуете беспричинную тревогу.

Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
О злых бабушках в храме.
« Ответ #152 : 12 августа 2010, 19:02:37 »

Признаки выполнения оккультного обряда в церкви
Если свечу держат не вертикально, а горизонтально.

Если свечу разламывают надвое и обе части поджигают посередине.

Если большую коническую свечу поджигают с обратной, незаостренной стороны.

Если кто-то, не имеющий отношения к церкви и не прислуживающий там, собирает огарки.

Если кто-то пытается погасить и вынести из церкви чужую свечу.

Если ставят свечи, принесенные с собой, а не купленные в этой церкви.

Если пытаются что-то закопать на церковном дворе.

и т.п и т.д.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
О злых бабушках в храме.
« Ответ #153 : 12 августа 2010, 19:05:07 »

Вот один из так называемых белых ритуалов.
Пламя трещит - душа болит

В воскресенье, до начала литургии, купите в церкви четыре средних размеров восковые свечи. Три из них поставьте в церкви: у образа Иисуса, у образа Богоматери и у образа того святого, в честь которого освящена церковь (если такого нет или церковь освящена в честь Богородицы или Спаса, то покупайте только три свечи). Оставшуюся свечу возьмите домой.
   Вечером в воскресенье усадите человека, которого собираетесь обследовать, на стул в центре комнаты лицом на восток. Встаньте позади пациента, зажгите свечу и прочитайте молитву "Отче наш":
   "Отче наш, иже еси на небесах. Да святится имя Твое, да приидет царствие Твое,  да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь, и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должникам нашим, и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Яко Твое есть царство, и сила, и слава Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь".
   Затем медленно обходите пациента, держа свечу на расстоянии 50-70 см от него. Сделайте шаг, проведите свечой от уровня головы сидящего до пола. Сделайте еще шаг. И так два-три круга.
   Если у больного порча - вы узнаете это сразу. В каком-то месте вокруг тела до того горевшая спокойно свечка начнет трещать, коптить, брызгать воском. Изменится окраска пламени - оно будет красным. В случае особо мощного колдовства появится мерзкий запах. Зона, где свеча отреагирует на негативную энергетику, будет очень большой: все пространство за спиной или вокруг ног, вокруг головы. Чем шире зона негативной энергетики, тем более сильная наведена порча.
   Сглаз заметить несколько сложнее. Свеча его "чувствует" точно так же, как порчу, но зона негативной энергетики, где пламя ведет себя  тревожно, очень небольшая и находится чаще всего выше талии.
Характерная ситуация - пламя трещит только в небольшой области прямо за затылком.

андромеда

• Группа 6
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
О злых бабушках в храме.
« Ответ #154 : 12 августа 2010, 19:07:01 »

Стоп девочки..знаете что вспомнила..я вообще то недавно стала ходить в церковь-год назад крестилась(думаю бабка скорее всего меня крестила..только не знаю каким именем и не спросить уже)в общем так-меня даже отдёрнули сказали что до ворот я должна идти спиной креститься и бить поклоны(негоже к храму спиной поворачиваться)вот так мне сказали...и ещё я забыла входить в калитку выходить через ворота или наоборот---подскажите пожалуйста..

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
О злых бабушках в храме.
« Ответ #155 : 12 августа 2010, 19:12:07 »

Как возник обычай возжигать свечи и лампады
Свечи и лампады с елеем возжигались в храмах еще в глубокой древности. Повеление устроить светильник из чистого золота с семью лампадами — одно из первых, данных Моисею Господом. В ветхозаветной Моисеевой скинии светильники зажигались вечером пред Господом (Исх. 30:8) и составляли необходимую принадлежность священнослужения.В Иерусалимском храме одновременно с ежедневным утренним жертвоприношением, совершаемым во дворе храма, в святилище первосвященник безмолвно, с благоговением совершал приготовление светильников для вечернего возжигания, а вечером, после вечерней жертвы — возжигал светильники на всю ночь.Из храма употребление светильников затем перешло в дома ветхозаветных верующих, которые зажигали их во время субботних и иных праздничных вечерей, особенно на Пасху. Так как Господь Иисус Христос тоже совершил Пасху, то можно предполагать, что и в горнице Сионской, которая есть прообраз христианских храмов, при первом совершении таинства Святой Евхаристии, также горели светильники.Свечи возжигались также святыми апостолами, и первыми последователями Христа, когда они собирались в ночное время для проповеди слова Божия, вознесения молитвы и преломления хлеба. Об этом прямо сказано в книге Деяний святых апостолов: В горнице, где мы собрались, было довольно светильников.В первые века христианства во время Богослужения всегда возжигались свечи.С одной стороны, в этом была и необходимость, поскольку христиане, гонимые язычниками, для богослужений удалялись в подземелья и катакомбы, да к тому же богослужения чаще всего совершались по ночам, и без светильников обойтись было невозможно. Однако освещение имело и другое, духовное значение. Никогда не совершается у нас богослужение без светильников, — говорил учитель Церкви Тертуллиан  но мы употребляем их не для того только, чтобы разгонять мрак ночи, — литургия совершается у нас при свете дневном; но для того, чтобы изобразить чрез это Христа — свет несотворенный, без которого мы и среди полдня блуждали бы во тьме

Solnuishko

• Красивая, богатая и знаменитая.
  • Оффлайн Оффлайн
  • мои мечты сбываются прямо сейчас!!!
О злых бабушках в храме.
« Ответ #156 : 12 августа 2010, 19:15:51 »

Нет Солнышко. спиной выходить нельзя, это я просто себя сопоставила, потому что вспомнила, что я именно так всегда и выхожу последние время, пятясь и крестясь. На пороге сбрасывается все подхваченное в церкви специальными шепотками или небольшими заговорами.Заказной молебен( если почувствовали что-то или что-то непонравилось) просто заказать на ближайший день. Ж
А со свечой да желательно чтоб ее не тронули,или вставай так- пресекая пути к ней, или шепотом выясняй отношения. :)

ясно, спасибо, Шери !  ^5^ ^5^ ^5^

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
О злых бабушках в храме.
« Ответ #157 : 12 августа 2010, 19:17:39 »

Стоп девочки..знаете что вспомнила..я вообще то недавно стала ходить в церковь-год назад крестилась(думаю бабка скорее всего меня крестила..только не знаю каким именем и не спросить уже)в общем так-меня даже отдёрнули сказали что до ворот я должна идти спиной креститься и бить поклоны(негоже к храму спиной поворачиваться)вот так мне сказали...и ещё я забыла входить в калитку выходить через ворота или наоборот---подскажите пожалуйста..
Н-да... Вас очень сильно провели Андромеда. это не по-христиански вообще, Понаблюдайте за людьми в других церквях и многое поймете, выходят всегда передом, потом поворачиваются крестятся на навратную икону, спускаются- крестяться, далее когда выходят за ворота крестятся уже на купола. И кто же вам такое посоветовал если не секрет и после каких действий?

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
О злых бабушках в храме.
« Ответ #158 : 12 августа 2010, 19:18:12 »

В конце IIв. в Иерусалимской Церкви Бог сотворил чудо: когда на Пасху в храме не оказалось елея для лампад, то епископ Наркис велел налить в лампады колодезную воду — и они горели всю Пасху, как будто были заправлены самым лучшим маслом.

Когда на Церковь Христову прекратились гонения и наступил мир, обычай возжигать светильники и свечи остался. Ни одно богослужение, ни одно священнодействие не совершалось, как и теперь не совершается, без светильников.

В ветхозаветные времена пред книгой закона Моисеева горела неугасимая лампада, знаменуя, что Закон Божий есть светильник человеку в его жизни. А так как в новозаветные времена Закон Божий содержится в Евангелии, то в Иерусалимской Церкви приняли за правило перед выносом Евангелия нести горящую свечу, а во время чтения Евангелия зажигать все свечи, сим знаменуя, что свет Евангелия просвещает всякого человека.

В дальнейшем этот обычай перешел и к другим поместным Церквям, затем свечи стали ставить и зажигать лампады не только перед Евангелием, но и перед другими освященными предметами, перед гробами мучеников, перед иконами святых, в знак своего благоговения к святыне. Иероним (IVв.) в послании против Вигилянция свидетельствует: «во всех Церквах Востока, когда читается Евангелие, возжигаются свечи и при солнечном сиянии, воистину не для рассеяния мрака, но в знак радости, дабы под образом чувственного света показать свет оный... Иные же сие творят в честь мучеников».

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
О злых бабушках в храме.
« Ответ #159 : 12 августа 2010, 19:18:35 »

Свет в христианской церкви это прообраз небесного, Божественного света. Он символизирует Христа как Свет миру, Свет от Света, Свет истинный, Который просвещает всякого человека, грядущего в мир.

В древних храмах имелись очень узкие окна, создававшие полумрак даже в самый солнечный день. Но это не кромешная тьма и не полное отсутствие света. Это — полумрак наподобие земной человеческой жизни, погруженной в сумрак греха и неведения, в котором, однако, светит свет веры, свет Божий: «Свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Ин. 1:5). Сумрак в храме является образом того мысленного духовного сумрачного покрова, которым окутаны для нас тайны Божии. Небольшие узкие окна древних храмов, символизирующие источники света Божественного, создавали поэтому в храмах такую обстановку, которая в точности соответствовала приведенным словам Евангелия и отображала природу вещей в духовной области жизни.

Внешний свет допускается вовнутрь храма лишь как образ света невещественного, и в очень ограниченном количестве. Светом, собственно, в церковном сознании является только Божественный свет, свет Христов, свет будущей жизни в Царстве Божием. Этим и объясняется внутреннее освещение храма. Оно никогда не предназначалось для того, чтобы внутри было бы светло. Светильники храма всегда таят в себе духовно-символическое значение. Поэтому они возжигаются также и днем, во время дневных служб, когда света из окон достаточно для общего освещения.

Елей и воск символизируют чистоту и искренность человека в его поклонении Богу. Но елей имеет и свое особенное значение. Елей — это масло плодов оливковых деревьев, маслин. Еще в Ветхом Завете Господь повелел Моисею, чтобы в жертву Богу был принесен чистый без осадка елей (Исх. 27: 20). Свидетельствуя о чистоте человеческих отношений с Богом, елей является символом милости Божией проявляемой по отношению к людям: он облегчает раны, оказывая целебное воздействие, одобряет пищу.

Большое богослужебное и таинственное значение имеет применение лампад и свечей, которые зажигаются на алтаре, свечи в подсвечниках ставятся на престоле, на жертвеннике, лампады могут возжигаться и перед отдельными образами.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
О злых бабушках в храме.
« Ответ #160 : 12 августа 2010, 19:19:04 »

Церковные светильники бывают разные. Подсвечники всех видов, помимо практического назначения, символизируют ту духовную высоту, благодаря которой свет веры светит всем в доме, всему миру. Церковь Небесная освещает своим светом Церковь земную, прогоняет от нее мрак — таков смысл висящих лампад.

Свечи пред образами Спасителя означают, что Он есть Свет истинный, просвещающий всякого человека грядущаго в мир (Ин.1:9), который есть Огнь поядающий или оживотворяющий души и телеса наши. Свечи пред иконами Божией Матери означают: Она — Матерь неприступного Света, ее пламенную любовь к роду человеческому, проявившуюся в том, что Она во чреве носила огнь Божества и осталась неопалима. Свечи пред образами святых означают пламенную любовь святых к Богу, ради Которого они пожертвовали всем, что дорого для человека в жизни... означают, что они — светильники, горящие и светящие святостью и добродетелями, они — наши пламенные молитвенники пред Богом, день и ночь ходатайствующие о нас. Зажженные свечи олицетворяют также наше горячее усердие, наше сердечное пожертвование Церкви, наше благодарение.

Лампада, висящая перед иконой, символизирует древний огненный столб, который ночью вывел Израиль из Египта.

Духовное значение церковной свечи
Свечи, которые верующие покупают в храме, чтобы поставить перед образами, имеют несколько духовных предназначений: поскольку свеча покупается — это добровольное пожертвование человека Богу и храму, мягкость воска свечи — проявление готовности человека к послушанию Богу, горение свечи — это его стремление к уподоблению первому прообразу, его преображению в новую тварь. Свеча есть также засвидетельствование его веры, причастности человека к Божественному свету. Свеча выражает теплоту и пламень любви человека ко Господу, Матери Божией, Ангелу или святому, у ликов которых верующий ставит свою свечу.

Горящая свеча — это символ, видимый знак, она выражает нашу горячую любовь и благоволение к тому, кому ставится свеча. Если таковой любви и благоволения нет и свечи не содержат никакой цели, то жертва наша напрасна.

К несчастью, так происходит нередко. Многие, кто ставят свечи «о здравии», «об упокоении», об успехе какого-либо дела, не только не любят тех, кому ставят эти свечи, но даже не знают, кому ставят эти свечи.

Сердце чистое — вот лучшая жертва Богу. С чистым сердцем поставь свечу в храме.

И последнее. Свечи надо приобретать в том храме, куда вы пришли молиться. Верующие сами решают сколько ставить свечей и нет никакого смысла в том четное или нечетное количество мы покупаем. Приносить с собой свечи, купленные пусть даже в благочестивом месте, но за стенами храма, и ставить эти свечи — неправильно, т.к. они лишены благословения. Свеча, приобретенная в храме верующим предназначена служить жертвою Богу, в воню благоухания духовного. Свеча, купленная вами за стенами храма и затем принесенная в храм — пустая трата.

Solnuishko

• Оффлайн Оффлайн
О злых бабушках в храме.
« Ответ #161 : 12 августа 2010, 19:19:28 »

Вот один из так называемых белых ритуалов.

Шери, а этот ритуал безобидный ?
вроде для обследования свеча берется и не чужая, а купленная и пренесенная с собою домой - так ?

а если покупается всего три свечи то и домой нести нечего не остается  ^13^

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
О злых бабушках в храме.
« Ответ #162 : 12 августа 2010, 19:24:01 »

Солнышко, не бывает безобидных ритуалов ни белых, ни черных, даже если человек хочет оказать помощь. Купленная и своя свеча две разные вещи. Если свечу для вас покупает мастер, этим действием он открывает канал, а вы становитесь его должником, ну а далее по теме ^13^ Если вы вдруг решили обратиться к мастеру, то все свечи приносите лучше с собой, а огарки уносите с собой тоже. Так вы никому ничего не должныКак правило такой поворот вызывает негативное отношение мастера к вам. значит что???? Мастер в вас заинтерисован. :)

Solnuishko

• Оффлайн Оффлайн
О злых бабушках в храме.
« Ответ #163 : 12 августа 2010, 19:28:20 »

я вхожу и выхожу всегда через калитку, зачем в ворота ?  :o

наверно, когда я в церкви у меня взгляд иногда не очень добрый, потому что иногда товарищи бабушки-служницы от меня отскакивают не дойдя, меняют направление...

самое противное, что в таком месте святом, даже расслабиться, уйти в себя нельзя, надо быть настороже...  ^18^
раньше я почти в транс как бы впадала, мне так было хорошо, подойдешь, поставишь свечу перед иконой и стоишь невдалеке...
смотришь себе на икону и радуешься....не видишь кто и что вокруг, какая-то тишина и благодать....хотя вокруг гремят бабки, бормочут что-то, меж собой отношения выясняют...это уж потом начинаешь слышать, когда помолишься и собираешься уходить..

а теперь я себе просто не позволяю расслабиться...зашел, поставил и стоишь, но не расслабляешься...

может вообще не ходить, чтобы с этими "сотоварищами" не встречаться в принципе, дома молиться тоже можно, хотя это и не то..

Solnuishko

• Оффлайн Оффлайн
О злых бабушках в храме.
« Ответ #164 : 12 августа 2010, 19:30:24 »

Солнышко, не бывает безобидных ритуалов ни белых, ни черных, даже если человек хочет оказать помощь. Купленная и своя свеча две разные вещи. Если свечу для вас покупает мастер, этим действием он открывает канал, а вы становитесь его должником, ну а далее по теме ^13^ Если вы вдруг решили обратиться к мастеру, то все свечи приносите лучше с собой, а огарки уносите с собой тоже. Так вы никому ничего не должныКак правило такой поворот вызывает негативное отношение мастера к вам. значит что???? Мастер в вас заинтерисован. :)

надо же.. нда.. значит не бывает, понятно.. мастера млин.. :doubt:

а саму себя своей свечой можно обследовать на предмет порчи, сглаза или только в церкви определить можно, когда ставишь - коптит, трещит ли..?

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
О злых бабушках в храме.
« Ответ #165 : 12 августа 2010, 19:32:53 »

Порчу в церкви насылают со свечами. К примеру, кто-то может делать какие-то манипуляции с поставленной вами свечкой, ходить вокруг вас кругами, что-то нашептывая, класть руки вам на спину или, что происходит чаще всего, прикасаться к вам без всякой на то видимой причины.Если к вам прикоснулись, тут же троньте того самого человека, но в месте, которое находится чуть выше того, где коснулись вас. Лучше, если вы отважитесь на тычок кулаком, а не просто на прикосновение. В этом случае с вами точно предпочтут не связываться. То же сделайте, если кто-то вдруг возложил руки на вашу спину или плечи. Таким образом действуют, когда пытаются подпитаться от вас энергией. Если заметили, что вас пытаются обойти кругом, тут же отойдите в сторону так, чтобы агрессор не смог замкнуть линию круга. Никому не позволяйте брать в руки поставленную вами свечу, будьте решительны и активны.Приведу пару примеров. Вам могут посоветовать выйти из церкви спиной к дверям, лицом к алтарю. Да, такой совет слышится в церкви очень часто. Сделаете так, и порча в церкви вам обеспечена. Еще один добрый совет звучит так: сломать свечу пополам и зажечь посредине, после чего поставить половинки свечи к такой-то иконе. Могут сказать, мол, это, чтобы удача была двойной или нечто в таком роде. На самом деле таким образом делается порча тому человеку, для которого и ставилась данная свеча. Эта порча называется: на перелом жизни.Манипуляций с церковными свечами в черной магии существует великое множество: свечи ставят за упокой живым людям, есть ритуалы перестановки свечей и преломления свечей, иногда выстраивают определенные фигуры (чаще кресты) из большого количество свечей и т.д. и т.п.Если свечу переставляют- значит делают отвод со своего клиента на вас, если  вы видите в подсвечникефигуру из свечей напоминающую крест и желаете поставить туда свечу и тут же вам советуют как это сделать-- обретете один из видов порчи крестовуху, если ваша свеча замкнет круг- замуж не выйтите, венец безбрачия и т.д.- вашу судьбу сломали и забрали  , ну и далее.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
О злых бабушках в храме.
« Ответ #166 : 12 августа 2010, 19:34:45 »

Можно Солнышко конечно.  Можно и в церкви это сделать, но аккуратно, чтоб не сломали ритуал исцеления- обследования.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
О злых бабушках в храме.
« Ответ #167 : 12 августа 2010, 19:36:37 »

я вхожу и выхожу всегда через калитку, зачем в ворота ?  :o

наверно, когда я в церкви у меня взгляд иногда не очень добрый, потому что иногда товарищи бабушки-служницы от меня отскакивают не дойдя, меняют направление...

самое противное, что в таком месте святом, даже расслабиться, уйти в себя нельзя, надо быть настороже...  ^18^
раньше я почти в транс как бы впадала, мне так было хорошо, подойдешь, поставишь свечу перед иконой и стоишь невдалеке...
смотришь себе на икону и радуешься....не видишь кто и что вокруг, какая-то тишина и благодать....хотя вокруг гремят бабки, бормочут что-то, меж собой отношения выясняют...это уж потом начинаешь слышать, когда помолишься и собираешься уходить..

а теперь я себе просто не позволяю расслабиться...зашел, поставил и стоишь, но не расслабляешься...

может вообще не ходить, чтобы с этими "сотоварищами" не встречаться в принципе, дома молиться тоже можно, хотя это и не то..

Поверь,дочь моя. Оттого что кто-то напишет слово "бог" с маленькой буквы, вовсе не оскорбит ЕГО! А те кто грешит,да грехи молитвами беспрестанно замаливает,думая об искуплении вины своей, не более святые чем ты. Рассуждать же о Боге и поучать других, могут лишь те святые,кто кается лишь в грехах своих, не замечая недостатков других людей. Но грешны мы все,хотя и по-разному. Ничего! Все хорошо! Ибо если плохо было-бы, думаю нам в более резкой форме указали бы на недостатки наши. Пусть торгуют. Пусть играют в религию. Господь всех любит, такими какие мы есть.А насчет церкви-проводника между нами и богом? Господь в душе нашей. Сомневающиеся поэтому и спрашивают в храмах лучшего для себя,что не доверяют душе своей.БОЖЬЕЙ!

Solnuishko

• Оффлайн Оффлайн
О злых бабушках в храме.
« Ответ #168 : 12 августа 2010, 19:37:10 »

В древних храмах имелись очень узкие окна, создававшие полумрак даже в самый солнечный день. Но это не кромешная тьма и не полное отсутствие света. Это — полумрак наподобие земной человеческой жизни, погруженной в сумрак греха и неведения, в котором, однако, светит свет веры, свет Божий: «Свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Ин. 1:5). Сумрак в храме является образом того мысленного духовного сумрачного покрова, которым окутаны для нас тайны Божии. Небольшие узкие окна древних храмов, символизирующие источники света Божественного, создавали поэтому в храмах такую обстановку, которая в точности соответствовала приведенным словам Евангелия и отображала природу вещей в духовной области жизни.

Внешний свет допускается вовнутрь храма лишь как образ света невещественного, и в очень ограниченном количестве. Светом, собственно, в церковном сознании является только Божественный свет, свет Христов, свет будущей жизни в Царстве Божием. Этим и объясняется внутреннее освещение храма. Оно никогда не предназначалось для того, чтобы внутри было бы светло. Светильники храма всегда таят в себе духовно-символическое значение. Поэтому они возжигаются также и днем, во время дневных служб, когда света из окон достаточно для общего освещения.

я этого не знала, теперь понятно почему окна маленькие обычно и полумрак даже днем, я люблю этот полумрак, так красиво, когда свечи горят, когда свет от них, тепло на душе

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
О злых бабушках в храме.
« Ответ #169 : 12 августа 2010, 19:42:30 »

В душе нужно иметь веру и все. А на остальное плевать. :)

Solnuishko

• Оффлайн Оффлайн
О злых бабушках в храме.
« Ответ #170 : 12 августа 2010, 19:47:03 »

Можно Солнышко конечно.  Можно и в церкви это сделать, но аккуратно, чтоб не сломали ритуал исцеления- обследования.

попробую дома, в церкви любопытных, следящих глаз много, по нескольку бабусек сразу, я их стала замечать потом, сначала не придавала значения, потом стала замечать...

мы ходили с девушкой брата в церковь забыла на какой праздник летом  :stid: в этом году, войти было сложно , людей море, дождались, вошли, протиснулись вернее, стоим записки пишем, старались вжаться в стену, чтобы никому не мешать, так девушка брата такой толчок то ли пинок получила, что чуть не улетела, вернее улетела, я её за руку обратно потом тянула, ловила, я не успела увидеть кто её так, но офигела, взяля её поближе к себе и собой загородила как бы..она там очень терялась, как-то слабела что ли.. или может она просто растерялась от такого большого. очень плотного количества людей... больше я её в церковь не брала и сама на праздники не ходила, потому что уследить, чтобы её не обидели (толкнули, пнули) я не смогу, пока ставишь, пока пишешь, молишься  это сложно.
вот такой случай...люди поражают...честно...я этого всё равно не понимаю...

Solnuishko

• Оффлайн Оффлайн
О злых бабушках в храме.
« Ответ #171 : 12 августа 2010, 19:54:33 »

Поверь,дочь моя. Оттого что кто-то напишет слово "бог" с маленькой буквы, вовсе не оскорбит ЕГО! А те кто грешит,да грехи молитвами беспрестанно замаливает,думая об искуплении вины своей, не более святые чем ты. Рассуждать же о Боге и поучать других, могут лишь те святые,кто кается лишь в грехах своих, не замечая недостатков других людей. Но грешны мы все,хотя и по-разному. Ничего! Все хорошо! Ибо если плохо было-бы, думаю нам в более резкой форме указали бы на недостатки наши. Пусть торгуют. Пусть играют в религию. Господь всех любит, такими какие мы есть.А насчет церкви-проводника между нами и богом? Господь в душе нашей. Сомневающиеся поэтому и спрашивают в храмах лучшего для себя,что не доверяют душе своей.БОЖЬЕЙ!

В душе нужно иметь веру и все. А на остальное плевать. :)

вот и я о том же ! я какое-то время назад потеряла желание ходить в церковь, оно как бы пропало вдруг, мне стало неприятно замечать недобрых людей там и мириться с их нападками на людей, в том числе не только на молодых, а и на бабушек прихожан.
придет бабушка, как анеголочик, идет ставит и о чем-то своем молится, тут служка подбегает и давай кричать на эту бабулю.. та в слёзы, я в ступоре от такой наглости... вообщем я редко теперь и то только если церковь пустая, только тот, кто продает свечи и никого более, батюшка отдыхает - сон или трапеза днем и пусто..так приятно ! но мне далеко в эту церковь, а остальные..которые я посещала...  :-X

и я то ли это от батюшки когда-то услышала, то ли когда во сне мне это сказали, что главное ВЕРА в ДУШЕ и молиться можно где душа попросит. хоть в чулане, не церковь важна, не место, а ты сам..

андромеда

• Группа 6
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
О злых бабушках в храме.
« Ответ #172 : 12 августа 2010, 19:57:21 »

ну бабульки конечно..видят дурочка ничего не умеет вот и учат..а свечки мы покупаем в церкви..затем выходим за ворота..в эту палатку и там ставим..

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
О злых бабушках в храме.
« Ответ #173 : 12 августа 2010, 20:39:33 »

Не поняла, Андромеда. Как это свечки не в церкви ставите????? Это где такое? Никогда с такой странностью не сталкивалась.

Солнышек! Я в последнее время тоже люблю в церковь ходить, записки подавать и свечки ставить не во время службы, когда там людей мало. :agree:

Но вот когда у меня была большая жизненная проблема, у меня была большая потребность  посещения церкви именно во время службы.  Силу там получала. Как на крыльях оттуда летела. Все проблемы на задний план уходили.

И еще заметила: в некоторых церквях очень хорошо себя чувствуешь, а из некоторых хочется быстрее уйти.

Solnuishko

• Оффлайн Оффлайн
О злых бабушках в храме.
« Ответ #174 : 12 августа 2010, 21:46:30 »

Горчик !  :agree: :friendship2:

да, я тоже замечала, что в некоторых уютно себя чувствуешь, как в раю, а в некоторых как-то чужое всё...не добрая атмосфера..
не знаю от чего это зависит...  :hmm: :hmm:...
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх

Яндекс.Метрика