Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Вниз

Автор Тема: Рецепты народной медицины  (Прочитано 70340 раз)

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рецепты народной медицины
« Ответ #75 : 28 марта 2009, 17:01:14 »

Изумруд, не ел неделю вообще, это что он жил на одной воде?

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #76 : 14 апреля 2009, 13:20:19 »

Вот, еле нашла эту тему. Забыла, где писала. =[ Моника, да именно так. Только не на воде, а на соке. И то если я "  пристану". Сейчас аппетита тоже нет, ест без охоты, совсем чуть - чуть, поведение не изменилось. Такой же "живой" и веселый. Проблем в школе тоже нет. Но вот только сильно похудел, одна кожа и кости. Прямо не знаю что и делать. Может все-таки есть что-то для возбуждения аппетита. ? Буду примного благодарна!!!!
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 14 апреля 2009, 14:21:20 »

Шерри выбери рецепты какие тебе более нравятся. Но все они хорошо повышают аппетит

Для возбуждения аппетита

1.  Слабо развивающимся детям дают в течение дня выпивать 2 стакана отвара из корневищ дягиля с корнями девясила, травы горечавки и травы тысячелистника по 5,0 г каждого на пол-литра воды; смесь кипятится 10 минут и настаивается. Улучшает аппетит. Прием при кашле способствует выделению мокрот.

2. Для возбуждения аппетита выпивают по 3 стакана в день напара из следующей смеси: Листьев руты - 2 части (всего по объему), нарезанных корней дягиля лесного - 1 часть, листьев шалфея - 1 часть, травы золототысячника  - 2 части; напар из 3 столовых ложек смеси на 3 стакана кипятка

3.  В первый день четыре можжевеловых ягоды тщательно пережевать, косточки выплюнуть. В последующие дни до 12-13-го дня добавлять по одной ягодке ежедневно, после чего постепенно уменьшать по одной ягоде до исходных четырех. Очень хорошо повышает аппетит

4. Если ежедневно ребенка выводить на травку, ходить босиком по мокрой траве (по росе) начиная с 1 минутки, когда потеплеет, то и дольше, то через 2 недели вы забудете, что ваш ребенок не ел.

5. Для возбуждения аппетита полезно каждый день обтирать ребенка водой с уксусом и давали по 1 чайной ложке настоя из полыни и шалфея за полчаса до еды. По 1 чайной ложке с горкой каждой травы положить в банку, залить поллитра кипятка. 
Для возбуждения аппетита полезно

6.  Сок из листьев тысячелистника с медом, по 3 чайных ложечки в день принимают для усиления аппетита, улучшения обмена веществ

7.  Для возбуждения аппетита и снятия желудочных спазмов заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. корневищ аира и настоять ночь в термосе. Пить настой в теплом виде по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 30 мин. до еды. Для скорости можно применять отвар: залить 2 стаканами кипятка 3 ч. л. измельченных корневищ и кипятить 15 мин. под крышкой Принимать как настой

8.  В народной медицине дымянка употребляется в виде свежевыжатого сока вместе с сывороткой: 20-25 г сока на стакан сыворотки; принимают 2-3 рюмки в день. Хорошо повышает аппетит, укрепляет сердце и укрепляет желудок (желудок перестает быть ленивым)

9.   При отсутствии аппетита по 1 чайной ложечке (с верхом) мелко порезанного корня горечавки, травы тысячелистника и травы центаврии заливают 3 стаканами сырой воды и кипятят 10 мин. Весь отвар выпивают в течение 1-2х дней.

10. Отвар душицы - средство, возбуждающее аппетит. 2 ч. ложки измельченной травы заливают стаканом кипятка, настаивают под крышкой 20 минут и процеживают. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды слегка теплым

11.   Аир болотный, возбуждает аппетит, повышает кислотность, усиливает желчеотделение. Заваривают 1 ложку стаканом кипятка, кипятят 5-10 минут, настаивают в течение 1-2 часов. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 5-10 минут до еды.

12.  Отвар корня одуванчика издавна применялся для улучшения аппетита как желчегонное, при бессоннице, гастритах с пониженной кислотностью, при желтухе, как средство, усиливающее деятельность поджелудочной железы. 5 ст. ложек без верха грубо истолченных корней залить литром крутого кипятка и кипятить под крышкой 20 минут. Дать остыть и процедить. Принимать по полстакана за час до еды, теплым, 3 раза в день.

13.  Скоро появится тысячелистник. Сок и листья тысячелистника заливают свежим медом и принимают по 3 ч. ложки в день перед едой. Этот состав улучшает обмен веществ, повышает аппетит

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #78 : 14 апреля 2009, 15:48:19 »

Спасибо, приогромное, Моника, а эти отвары они не горькие??? А что касается бегать босиком "тьфу- тьфу"( хоть не люблю на эту тему говорить), но с младенчества болели раза 2-3 за всю жизнь, да болезнью это и не назовешь- так простуда. сопли, кашель. Максимум дней 5. Как говорит мой сын- "самовылечайшийся" :), т.е категорически не признает никакие лекарства. Тьфу-тьфу.  Я вот слышала еще про пивные дрожжи. Если можно, что-нибудь о них? А то скудная информация. Вроде можно, а вроде и не всем.
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 14 апреля 2009, 20:53:24 »

Шерри, большинство отваров горькие. Но ты можешь добавить мед. Все травы, что повышают аппетит, горькие.
Бегание по росе не только спасает отпростуд, но и аппетит повышает
Но пить их еще сложнее, чем 1 чайную ложку горького отвара.  Но я еще против того, чтобы детям до 12 лет давать какие-либо грибки. Но это мое мнение.
Пивные дрожжи улучшают секреторную деятельность желудка. Помогают при хроническом энтероколите. Максимальное действие жидких пивных дрожжей наступает через 45-60 минут после приема. Они стимулируют секреторную функцию желудка.
Принимать дрожжи надо за 30-35 минут до еды по 100 мл пивных дрожжей в течение месяца. Они улучшают общее самочувствие,  нормализуется вес тела, увеличивают количество желудочного сока и содержание общей кислотности.
В пивных дрожжах прекрасно сочетаются белки и витамины группы В, которые улучшают обмена веществ в кишечнике, и способствуют лучшему усвоению белков пищи. Под влиянием дрожжей исчезают спазмы в кишечнике, чувство жжения, судороги в икроножных мышцах, нормализуется сон, исчезают раздражительность, рассеянность. Но это у взрослых.
В дрожжах присутствуют аминокислоты и витамины, участвующие в кроветворении. Под влиянием дрожжей повышается количество белых и красных клеток крови, восстанавливается аппетит, устраняются явления нарушения питания тканей, прекращается выпадение волос.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #80 : 14 апреля 2009, 23:30:40 »

Тоесть пивные дрожжи не противопоказаны ребенку? :)

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 15 апреля 2009, 10:16:49 »

Считается, что не противопаказаны. Но мое мнение, что детям до 12 лет давать их не стоит.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #82 : 15 апреля 2009, 19:28:37 »

Тогда попробуем рецепты, если , конечно , будет пить. ???

Laura

• Подмастерье
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 16 апреля 2009, 09:57:41 »

А можно мне вставить свои 5 копеек?
По дрожжам. Есть противопоказания. Исключить онкологию, дабы при приеме не спровоцировать неконтролируемый рост злок.клеток. Это же касается и приема мумие.
Поэтому не рекомендую белый хлеб, всевозможную дрожжевую выпечку. У нас же народ по поликлиникам ходить, обследоваться не любит. Годами ходит и не знает, с чем. А потом когда жареный петух клюнет, случайно обнаружит на проф. медосмотре какое-то отклонение, тогда и в курсе будет своего состояния здоровья. Многие же заболевания на начальной стадии не дают о себе знать. Вот и ходят условно здоровые. Ведь ничего не болит! Когда заболит...
Герпес на губах - Смачивать каждый час Валокардином. Быстро проходит.

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 16 апреля 2009, 12:37:32 »

Что касается онкологии, то да. Там много противопаказаний и указаний.
Но здесь вопрос стоит о здоровом ребенке и его аппетите.
Лаура, когда начинаешь отвечать и вываливаешь всю информацию не касающуюся конкретного вопроса, то и человек, как правило, не вылавливает нужную себе информацию (она растворяет в общей).
А про герпес тоже можно многое сказать. Ведь это не просто высыпание на губах или где-то на теле. Это вирусная инфекция. И то что высыпает снаружи - это уже тело сигнализирует о том, что внутри возника угроза органам. Герпес поражает внутренние органы. Может привести к раку. Так что одной валерьянки здесь явно недостаточно

Laura

• Подмастерье
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 16 апреля 2009, 14:19:32 »

Лаура, когда начинаешь отвечать и вываливаешь всю информацию не касающуюся конкретного вопроса, то и человек, как правило, не вылавливает нужную себе информацию (она растворяет в общей).

А вот так и получается. Ответил конкретно на вопрос, потом ниточка потянулась и пошла дальше, а там и еще один рецептик на подходе. Не ругайся, я кароший  ^21^
А валокардин от высыпаний это первая косметическая помощь, чтобы "красивой "на работу не ходить". Потом, конечно нужно кардинально полечиться.

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 16 апреля 2009, 14:38:19 »

Да, я не ругаюсь. Я же добрая

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #87 : 16 апреля 2009, 14:40:34 »

Так. я не поняла можно давать или уже нет??? А то я уже купила. ^13^ Центаврию не нашла. ^16^ Аира болотного нигде нет ^16^

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 16 апреля 2009, 14:42:51 »

Так. я не поняла можно давать или уже нет??? А то я уже купила. ^13^ Центаврию не нашла. ^16^ Аира болотного нигде нет ^16^

Шери, это мы с Лаурой про дрожжи говорили и про герпес.
Все что я тебе сказала- все можно

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #89 : 16 апреля 2009, 21:09:25 »

Спасибо, успокоили. 8)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #90 : 20 апреля 2009, 09:49:06 »

Он оказывается постился :o :o :o А честно вообще  в шоке. Просто не говорил мне .  В школу сразу после новогодних каникул к ним пришел батюшка, рассказывал о  " боге", рассказал о пасхе, вербном воскресение, масленице. Вообщем получилось так, что ребенок все впитал, что-то естественно не допонял, спросить постеснялся. Единственно, что очень сильно усвоил, что говорить о посте и кушать в это время грех. Но вот, как здесь не рассердиться, а... Если уж несешь информацию в народ, то она должна быть достоверной или хотя бы доступной в своем понимании, во всяком случае для детей, которым каждая деталь должна быть расжевана. >:( А он начал "поститься" задолго до начала поста, чем привел меня просто в состояние мягко говоря бессилия, от неожиданного поступка. ^16^ ^16^ ^16^

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 20 апреля 2009, 10:12:10 »

А он тебе не рассказывал о посещении батюшки?

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #92 : 20 апреля 2009, 15:26:51 »

Нет, как я поняла из рассказа - слово грех он воспринял очень и очень серьезно и что о таких вещах говорить нельзя, вот он и решил раз грех, значит не стоит рассказывать.  :( Он теперь все как-то неправильно воспринимает. Завтра схожу в школу, просто интерестно, что же такое наговорил батюшка, что так повлияло на ребенка. Мы когда к конкурсу фоткали пасху, он от волнения даже фотоаппарат уронил и разбил, слез было море и и после этого , когда он испугавшись начал говорить, что теперь его точно бог накажет, и что совершил грех - только после этого я обо всем узнала. ^18^Придеться теперь исправлять по-тихоничку все. Начали с того, что купили детскую библию.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #93 : 20 апреля 2009, 15:28:44 »

пис. я написала " все не равильно воспринимать"- это в смысле о боге и все что касается этой темы. Боиться.

Юличе

• Фея Ночи
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я открываю глаза и вижу лето опять...
« Ответ #94 : 20 апреля 2009, 19:26:19 »

А у нас все лекции или посещения храмов от школы только с разрешения (письменного) родителей и согласия школьников. Я не могу просто так , например, на классный час пригласить батюшку. И, наверное, это правильно. 
Я дышу радостью
Нет большей сладости - жить.

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 20 апреля 2009, 19:57:14 »

Я считаю, что так, Юлия, и должно быть. Ведь психика ребенка очень уязвимая

Юличе

• Фея Ночи
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я открываю глаза и вижу лето опять...
« Ответ #96 : 20 апреля 2009, 20:11:38 »

Я считаю, что так, Юлия, и должно быть. Ведь психика ребенка очень уязвимая

Моника, именно поэтому это принято на государственном уровне.
Я дышу радостью
Нет большей сладости - жить.

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 21 апреля 2009, 11:41:05 »

Теперь ребятенка надо будет выводить из этого состояния. Приобщить его к религиозным знаниям. Найти умного тонкого батюшку, который все объяснит ребенку, и расставит по местам. Если он понял, что все в мире держится на страхе перед Богом, то это может привести к психозу. Он месяц находился в этом состоянии - это стресс.
Бедное дите.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #98 : 21 апреля 2009, 17:21:43 »

Больше, Моника, начиная где-то с февраля. С учительницей поговорила. Такое ощущение, что батюшка просто религиозный фанат.  Я от негодования даже высказала все, что думаю о духовном развитие в школе. Разговор шел, о послушании, о наказании, о грехах, вообщем все страшилки. Сегодня он мне сказал, что ему больше нравятся бог- тетя. Теперь придется очень постараться, чтобы переубедить его. Вот так и седеют наши головы. :) А то я прямо и не знала, что и думать, раз и не ест вообще ничего. Шок еще тот. Дошло до того, что начала искать бабку- думала сглаз, порча. =[

Шукуфа

• А хто это у нас такой симпатишный?
  • Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 22 апреля 2009, 11:31:38 »

Пожалуйста, Моника,что-нибудь действенное от хронического бронхита...Как простужусь - сразу эта долгоиграющая гадость. А то мне антибиотики уже даже не очень помогают. Летом вообще наверно, в больницу лягу обследоваться и все прочее.

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Вверх

Яндекс.Метрика