наши предки жили по закону прироры и очень мудро- в этом состояла их духовность... жили не торопясь стараясь во все достичь гармонии- и все было в меру- на зло отвечали той же монетой, добром платили за добро и все было гармонично.... но когда пришло что человек должен отвечать добром на зло- это и привело к сумятице- и так по многим пуктам- и с тех лет именно с тех лет и пошло- человек вдруг решил себя искать.... Ну чтобы ясней была картина тут нужно целую лекцию выложить.... а так я просто общей мыслью.
Да, Шери, не помню где и как, может в Библии, а может и ошибаюсь, я прочла, "если я буду платить добром за зло, то чем же мне платить за добро"
Не дословно выкладываю, просто вспомнилось.
И еще , Шери, хочу высказать Вам свое почтение

Просто Дай Бог, всем иметь такого друга и наставника как Вы!

И если можно, я расскажу для Леси свою историю:
мы с сыном, когда он был совсем маленький лежали в больнице, сыну предполагали поставить очень страшный диагноз, ( к счастью, Слава Богу ошибочный)и две недели шла проверка, две недели моему сыну кололи пальцы (анализ крови) по ПЯТЬ раз в день, ржавыми почти иголками, страшные , измученной работой и ненавидящие детей медсестры, это кроме уколов в (извините) в попу...
Кроме всей этой экзекуции, ему запретили есть почти все, фрукты-нельзя, я уже молчу о сладостях, овощи почти все-нельзя, вообщем ничего нельзя, ел он только гречку без соли...
А "человек" некий приносил ему. зная что ему ничего нельзя клубнику в палату, и пытался даже ее есть при нем...
И йогурты и прочее вкусное, что НЕЛЬЗЯ..
Так вот, рассказываю наш психотреннинг, я взяв в руки свою разрывающуюся душу (матери меня поймут) стала водить сына, на этаж ниже, там лежали брошенные дети, дет-домовские, и среди них был мальчик, лет четырнадцати, с ДЦП и с уже не помню как называется, но у него не было гортани, он по развитию был как полугодовалый ребенок, его все ненавидели, за то, что он просто живет на свете и мешает жить всем, и мы с сыном спускались туда, и кормили из ложки этого мальчика йогуртом, а других, брошенных детей-фруктами и печеньями, и мой сын понял, что да, ему больно, и ничего нельзя, но есть на свете другие, тоже маленькие, больные, которым еще хуже, и изх никто вообще не поцелует даже, может это и жестоко по отношению меня к тем детям, правда я делала им только добро, но я побыла там немного и ушла, естественно никого не усыновив, но я так спасала своего сына...
Это я к тому, просто поверить, что на свете есть те кому хуже, невозможно, при депрессии считаешь, что нет, мне хуже всех, а вот правда если пойти и проверить, сразу станет (хоть это и эгоизм) легче, помогать кому-то всегда легче, чем самой себе, поэтому просто надо найти тех кому нужна помощь, это очень помогает, даже просто кормить на улице бездомных животных...
Когда о ком-то заботишься, нету времени на депрессии, переключиться на время с себя на кого-то другого