??? A в чeм,coбствeннo,вoпpocы и в чeм иx cпopнocть?
Мне представляется совсем простая штука, что если Целительство, (как процесс), будет «осущетвляться так: - Павел Петров, я стало быть, во все времена своей бурной Жизни и, далеко не всегда соблюдавший осторожность в разнообразных занятиях, связях, поступках, как Полкан блох, набрался всяческих моральных отягчений, комплексов, фобий и прочего, что в совокупности, или фрагментировано, вполне потянет на «сглаз», «порчу», «одержание» и т.д.
Ну, допустим, с годами устал я, всё труднее мне «заниматься собой», опять же, разочарование, ностальгия…. И вот еду я в Москву, к Самому N.N. доктору медицины, психотерапевту и еще Магу, который правильно поймет причины моего состояния, объединит с моей, увы, слабнущей Силой, свою Силу, поддержанную Знанием, что необходимо и достаточно.(Разумеется, не помещая меня в стационар, где, кстати говоря я был «при застое» в связи со Ст. УК РСФСР № 91.Часть «прим»)…. Можно только мечтать о ТАКОМ милом Докторе, который изучал бы Медицину, но защитился бы по специальности «клиническая Магия»! И его «красный Диплом» был бы ДЕЙСТВИТЕЛЕН!!!
…И вот приезжаю я к N.N. и говорит он мне после краткого осмотра и беседы: - «Ну, батенька, Ваш случай в этом возрасте далеко не фатален! – Но лечиться надо, надо наблюдаться периодически, притом часто, а Вы вон в какую даль ко мне приехали… Да, на дворе уже 2039 год, но всё еще плохо знают о нашей Работе! А ведь наш Институт уже 15 выпусков сделал, да что далеко ходить, именно в Вашем Городе мой однокашник, D.D. Работает, психосоматическими состояниями занимается. И W.W, в 2027 закончил, но он больше экспериментальной Работой занят, но не беда, я к нему отпишу сейчас…»
Мечты, мечты…! Нынче, как не кинь, всё, что называется Магией, сводится к Врачеванию в различных видах, Те, кто Служит на сём Поприще, редки, но Их Светочи не меркнут, хотя Работать Им приходится, почитай, на нелегальном положении. А остальное поле в плевелах и терниях… Не верю я, что шарлатаны не ведают, что творят, дескать, добросовестно заблуждаются, возможности де свои переоценивают! – Нет, вполне сознательно и с тонким умыслом, исподволь, эти ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ множат СТРАХ! И тут в ход идут непонятные слова, картинки, «истории», генеалогия …
Как не уродливо искажены принципы государственности, но иногда её гальванизирует судорога основного предназначения, а именно, защиты граждан. Да и позитивисты подскажут, «что делать»! Начинается травля: «А!! Ты Маг! – Туды тебя! Ату!»
- Мгновенно отреагировав, «предприниматели» прячут бабло, меняют вывеску и ограничивают, (на время), деятельность, к примеру, тайским массажем. А то, в простоте, суют «барашка в бумажке» и не утруждаются метаморфозами.
При всём этом, страдают НАСТОЯЩИЕ и, не от того, что те деньжата плакали, но от того, что отлучили от Работы!
Маги! Оккультисты! Мистики! Все, все, все! – Не пугайте тёмныё люд! Представьте Волхва, пространно цитирующего на Арамейском, - это ужас! – Только лапти бы средь берёз замелькали….
Говорите о Магии, словно детям и люди к Вам потянутся! - Кстати, вот идея; сайт для детей, газета «Ступенька»!
– Когда исчезнет страх перед Магией, выйдет Она из узости, собственно, Врачевания,
и явит скрытые Ипостаси Россам просвещенным и бесстрашным!!