Допустим к вам приходит клиент, клиентка(неважно) лет 15 у ней в жизни все наперекосяк шло, муж алкаш, дочь там-гулена, второй ребенок-инвалид, постоянные поиски работы и средств к существованию. Ну допустим она развелась. и пришла она к вам не по вопросу проклятия- порчи, а по вопросу как ей жить с грузом всего этого за плечами. Но вы видите, что порча имело место быть, допустим , что вы даже определили ее, но А вот тут есть НО: вы обьяснили клиенту, что на ней порча, клиент соглашается, но в душе имеет недоверие, неверие и равнодушие( типа столько лет уже прошло и к черту типа все)., т.е по другому клиен" свободная воля"-" "душа"- не хочет этого.Вы можете сказать, что она тупа! Труслива! невежда! Вы снимаете порчу, а "свободная воля"-" душа" не хочет этого. она привыкла. На словах вы говорите, что все снято, убрано и т.д. и теперь исходя из своих иследований и опыта я прихожу к заключению. Если вы , действительно, маг, то вы понимаете. что привыкнув к этому состоянию, человеческое" ЕГО", "душа" " воля"- просто так за 1-2 сенса среагировать на изменения не может и как итог порча вернется. Потому что увы- человек волен желать страданий. Маги способны заглянуть в душу, но увы они не способны сломить волю человека. И опять же если исходить из "моих данных"- даже такую порчу" "прогнув при этом волю человека"-" убедив всеми доступными способами"(здесь имеет место, что человек САМ пришел к вам за помощью.) маг способен снять, но это будет уже истинная работа, не пропустив это через себя( боль) того человека, маг просто может гарантированно избавить человека от его проблем. Потому что либо ты помогаешь людям как сама(сам) себе, либо маг( магиня) ни черта не понимают в жизни. Потому что в отличае от людей у магов есть один кодекс(назовем это так)- они прекрасно понимают, что " добро возвращается добром"для них не действует, и что человек в своей природе предсказуем, и маг всегда готов к тому, что за добро его могут возненавидеть и что все будет не так, как предполагает маг. Например- пришла девушка- взяла приворожила парня, а через неделю взяла и полюбила другого, в результате виноватым останеться маг,(ну я как пример, без нюансов). Вот поэтому я считаю и как мне потвердили истинные люди занимающиеся и практикующие магию, маги-волшебники стараются не пропускать все через себя, т.е оказывая услуги по снятию серьезной порчи предпочитают " халтурить"( звиняюсь за выражение). Соответственно исходя из психологии наших людей- они хотят получить все методом волшебной палочки, вы же( маги) понимая их заведома можете идти на" обман". Порчу нельзя снять, если человек сам не готов к этому и снятие порчи всегда подразумевает и подрузумевало определенный ритуал, а не просто прочитал молитву- заклинание и Усе, будьте довольны Иван Иваныч. И как я уже писала обычно люди неготовы к таким переменам, просто понимае порчи для них немного искаженно, чем понимаете это вы(маги). Что касается родовых порч, проклятий- здесь вообще очень и очень сложная работа. Но обьявы пестреют тем, что за один сеанс спокойно